中国茉莉花革命: 陈彦霖母亲是假的?港女浮尸案爆新疑点

中国茉莉花革命

2019-10-21

陈彦霖母亲是假的?港女浮尸案爆新疑点

转发此新闻:
香港15岁少女陈彦霖莫名变成水上全裸浮尸后,尸体已被火化,校方和警方联手公布了她生前的监视器录影影片,但外界广泛质疑被剪接过,随后自称陈彦霖母亲的“何女士”接受亲共媒体专访,称陈彦霖是自杀。不过网上有人踢爆受访的女子不是陈彦霖母亲,而陈彦霖的真正母亲及舅父早已失联。

香港15岁少女陈彦霖赤裸浮尸海面。

综合港媒报导,香港15岁少女陈彦霖赤裸浮尸海面事件引起社会极大争议,外界普遍怀疑其死因与警方有关,日前有自称是陈彦霖母亲的女士接受亲中媒体专访时,宣称“陈彦霖有思觉失调”,并要求媒体“停止炒作他杀”。

但许多网友认为,女儿死因明显可疑,作为母亲却不要求真相,还配合警方平息舆论,实属可疑。

也有人认为或许是家属受到官方压力,也有人怀疑这个“陈妈妈”恐也是警方找的替身。

18日,第一位在网上发布15岁女浮尸消息的吴子明做客香港My Radio网络电台“天地友政气”节目时披露,日前接受TVB专访、自称是陈彦霖母亲的“何小姐”根本是假的,就他所知,陈彦霖真实的母亲和舅父早已失联。

吴子明透露,他曾在九月接受陈母委托,上网发布寻找陈彦霖的下落,现在他已无法联系陈彦霖的母亲和舅舅,两人电话都打不通,陈彦霖的舅舅也没有回原来的公司上班了。

随后网友也大量曝光亲港府的TVB新闻台去访问‘陈彦霖的母亲’的疑点,这位妇女自称是她的妈妈,全程使用模糊马赛克挡住脸部,但她的长发以马尾绑起,却是清析可见。

网友指,这位妇女在受访过程中很冷静,且重复宣称女儿有精神问题、情绪不稳定、有幻听,而且强调自己已经跟港警调过所有监视器画面了,确认没有问题,甚至还谴责现在追究责任的人已经打扰到她女儿了。

但网友翻查陈彦霖早前公开的一张家庭照,照片拍摄于今年中秋节,当时陈妈妈还是齐肩短发,而亲共党媒上受访的“陈妈妈”却是马尾长发,质疑“这头发长得也太快了吧”?


网友纷纷怀疑,画面香港TVB访问的这位妇女,到底是警方安排好的演员,还是陈彦霖的妈妈头发可以长的超快?网友说,“原来的妈妈手指头有刺青,现在假妈妈没有。更严重的问题是真妈妈哪里去了,也是被灭口吗?”“香港已经变到同中共一样,被自杀、拍假片,已彻底大陆化。”

还有人直言,“大家回想一下,无论是在台湾还是在香港,有没有过发生了命案之后,会有人主动掏出“出生证明”来强调自己就是死者父母,然后帮死者发言的?这不叫细心,这叫欲盖弥彰。”

来源:看中国




 浮屍少女陳彥霖生前自拍短片曝光 



转发此新闻: