中国茉莉花革命: 香港抗争运动阴谋论接二连三,谁的杰作

中国茉莉花革命

2019-10-23

香港抗争运动阴谋论接二连三,谁的杰作

转发此新闻:
宾:吴强博士,中国自由评论人
主持:陈小平@MJTVxchen15


02:45
香港问题阴谋论越来越盛,这已经成为中国大陆对香港危机问题意识的框架之一。阴谋论有三个层次:大众话语,官方话语和文人话语认知,吴强先生为我们详细介绍了过去各种阴谋论的来龙去脉是怎么样的。

31:30
现在香港政府使用的是肮脏战zhen的方式渗透到香港人的反抗之中,北京将香港反送中定义为颜色革命就是为了转移自己的政治责任,于是阴谋论也应运而生,当初的八七会议就是这其中的一件事。未来一定会有香港的知名人士遭遇和岑子杰一样事件。制造阴谋论的人也是实践者。

43:30
香港11月的选举会不会受到破坏?有没有人现在在背后破坏香港的社会秩序,例如共济会或者其他秘密会社。中共在一国两制中是一个什么地位?中共如何在香港公开体现也是党的问题之一。中共的安全情报机关从来都不是公开透明的,他们的功能又有什么?他们又是怎么制造阴谋论的?

54:22
中共秘密机关制造阴谋论就是为了干扰和破坏社会运动。大部分的阴谋论都是将民主运动划分为分裂运动或者外国势力干预,为了唤起民粹主义。中共针对岑子杰的案件就是在针对泛民主派,让他们以后不要这么搞,一切激进以及和理非的活动都不行。现在就是政治baoli,它的背后就是政治阴谋。

1:10:20
黑衣人事件就在引领港人和网络舆论向不同的方向走。

来源:明镜

转发此新闻: