中国茉莉花革命: 习近平陷入香港的人民战争泥淖

中国茉莉花革命

2019-10-04

习近平陷入香港的人民战争泥淖

转发此新闻:
中共建国是靠毛泽东的“人民战争”,让共军与民众混在一起,敌人无法分辨,一起滥杀而激发民愤,把民众动员起来。所谓“军民鱼水情”,“军民团结如一人”等等口号由之而起。

2019年10月3日,香港抗议者手举写有“寿终正寝”字样的习近平画像游行到香港中文大学支持被逮捕的学生。

中共建国70周年的大阅兵,展出最新式的武器装备来炫耀,其实质心理却是毛泽东所批判的“唯武器论”。习近平挺着大肚子向毛泽东的雕像行三鞠躬礼,自命为毛的传人,但在战争问题上却是违反了毛泽东的教导,真是阳奉阴违啊。

习近平的耀武扬威,不但是针对美国,也是针对台湾、香港,还有国内不安分的民众。可是偏偏如今习近平却深陷香港的“人民战争”汪洋大海里,他的新式装备导弹战机在香港无用武之地,实在是很大的讽刺。

自称代表14亿人民的习近平,陷在700万人口的香港,反映出他的“中华民族复兴”的大战略,却可能输在香港的小战役里,从而掉转整个历史。香港人深知香港对中国经济发展以及特权集团利益的重要性,来个“揽炒”,也就是不惜玉石俱焚以小博大,使习近平陷入泥淖,在堂堂建国70周年的庆祝活动中,居然完全不敢说出他将如何解决香港的反送中运动,实在丢脸,还讲什么敢于斗争,善于斗争?

2019年10月3日,香港抗议者游行到香港中文大学支持被逮捕的学生。

香港这场人民战争,且不说和平非暴力派与勇武派团结合作、分进合击,更在于民众几乎总动员支持年轻的勇武派,包括提供吃喝与防御装备,撤退时提供换装的衣服并且掩护他们,在警察抓人时民众出来保护这些年轻人,警察在民众中成为民贼独夫,一怒之下不分青红皂白见人就打,就是所谓无差别的殴打甚至开枪,导致更大民愤,更多的民众被激发出来。

香港人对中国人是少数,但是对香港警察却是绝对多数。正如毛泽东在抗战期间《论持久战》一文中所说:“动员了全国的老百姓,就造成了陷敌于灭顶之灾的汪洋大海,造成了弥补武器等等缺陷的补救条件,造成了克服一切战争困难的前提。”把“全国”改为“全港”,也就了解习近平的目前困境。如果不适当妥协而要蛮干,也应计算其后果,因为香港民众的后面,还有全球民主国家的同情与支持,而在中国内部,也有被压迫人民的反抗与党内不同派系的利益冲突。也怪不得习近平进退维谷。

来源:自由亚洲电台 / 林保华



转发此新闻: