中国茉莉花革命: 李卓人 陈小平:香港局势三个新动向,五大诉求可能再突破?

中国茉莉花革命

2019-10-30

李卓人 陈小平:香港局势三个新动向,五大诉求可能再突破?

转发此新闻:
宾:李卓人,香港工党副主席、前议员
主持人:陈小平@MJTVxchen15



02:20
为什么中共为什么针对黄之锋?中共要封杀所有有外国势力支持的政治人物,所以选举委员会宣布黄之锋提名无效,而且这个决定也没有办法更改。虽然他们表示不再港独,但是北京在不断给他们打标签,所以黄之锋没有机会能去改变决定。人民日报就是给黄之锋定性,这种政治决定是完全没有办法取消的。

12:25
香港最多人支持的就是独立调查委员会,让香港人降温的方式并不是让林郑下台,必须要解决民主制度和港警执法的问题,如果有独立委员会有可能可以让正义得以伸张,因为港警现在就是为所欲为。林郑在位一天五大诉求都不会再有突破,现在建制派也对林郑也不满意,习近平肯定也对她不满意,因为香港局势给贸易谈判添乱,所以林郑下台机会很大。

22:40
郑本身如果不下台那么对香港局面没有好处,对中共来说也没有好处。她下台之后也没有解决问题,民选和普选都没有落实。新的一代年轻人已经崛起,抗争只会继续下去,中共的不容挑战和反民主会让他们长期坚持,哪怕这非常困难。香港警务处长一哥下个月将退休,强硬派是被驱赶了吗?港警其实都是在看北京的脸色。

30:15
北京港府面临转型,但是他们的主要政策就是拖。因为香港现在还有经济利用价值,否则中共早就动手了。民间力量也在转型,美国也在呼吁香港街头要多和平示威。即将到来的选举有很多议员都是反对政府的,希望通过和平的方式来让政府翻车。

39:36
黄之锋被DQ之后勇武派会不会愈加激进?李先生认为中共应该记住反抗者的抗争,用很大的力量去DQ黄之锋就是非常蠢的做法,这就是在国际社会上孤立自己。香港人也要支持中国大陆的民主运动。现在民主派在尝试建立国际战线,他们代表的是西方社会坚持的值观,香港人在抗争,欧洲美国需要大力支持。

55:25
五大诉求短期很难实现,但是这是值得坚持的目标,只要香港人不放弃。

58:15
网友互


来源:明镜

转发此新闻: