中国茉莉花革命: 震惊!薄一波进入七大领袖彩车,习近平最担心经济垮掉

中国茉莉花革命

2019-10-09

震惊!薄一波进入七大领袖彩车,习近平最担心经济垮掉

转发此新闻:
宾:草庵居士,经济学者

主持人:陈小平@MJTVxchen15

03:40
薄一波为什么会出现在国庆领袖彩车上?草庵先生认为这是习近平和多方协调的结果。习近平现在忧外患,中共利益集团掌握了国内经济发展的走向,现在习的问题是中共还能执政多少天。红二代对习近平的支持走向分裂,从大部分支持习转向沉默或者反对习,他的执政基础依据被削弱。根据草庵先生所言,有二代透露习收到了来自党内和二代很大的压力,习近平就和薄熙来见了一面长谈了一晚(真假存疑)。二代中有很多支持薄熙来的人,如果两人曾经能合作是最好的,习也曾讲过时机合适就会为薄熙来讲话(真假存疑)。薄一波作为副总理竟然可以上花车,比他重要的人多了,他的出现说明习面临很多困境之后让步的结果,是为了安慰支持薄熙来的派系。

14:05
习近平此举会不会造成党内反弹?因为他和江派更亲近。习上台之后有一段时间神隐了,有人解读是他要逼迫胡锦涛裸退,胡温时代的人除了他俩本人基本全军覆没。习近平是出名的孝子,齐心现在很担心习近平的安危,她希望二代能够帮助习,所以习的手段也越来越强硬。胡江温手下的人已经看到了习的威慑力,尤其是反腐,这些人对习的影响已经微乎其微了。

28:05
目前习近平的权力其实比想象得要稳定,但是对习影响最大的是二代,其中几乎都是官二代,而红二代不是被抓就是已经不在了。草庵先生为我们详细介绍了齐小平是谁,以及她在微信朋友圈的发文影响有多大。两位还谈到任志强是怎么评论国庆花车的。任志强看到了有人为了权利就是为了笼络人心,以防危机发生。刘源,刘亚洲和习近平当初发生了什么事情?陈小鲁的事情和邓家的孙女婿很有关系,有二代表示陈小鲁当初被调查的时候受了很多委屈,很多二代心里都很不平,当初对文革道歉的只有陈小鲁。习在政治上更加反动,而薄熙来更民主一点,于是两人的分歧产生了反弹。王震的儿子王军的身后事就办的非常低调,有人曾想用这件事来闹事打压习近平,王军也表示薄熙来问题不解决他是不会和习近平见面的。习近平将进一步改革军队,裁陆军增海军,撤销团级师级编制,将有大量军队的人会被裁撤,而这些人肯定会出来闹意见并且投靠薄熙来刘源刘亚洲,他们只会反对习近平。习不要让薄成为精神领袖,所以才让薄一波的画像出现在花车上。

49:40
红二代到底是浑浑噩噩还是有所作为?草庵先生表示习利用的不是军队中的红二代,他用的是军内的少壮派,习如果失去这些人的支持的话那么就会很麻烦,所以他要听这些人的建议。红二代和官二代有区别,但是红的影响力远远大于官,红二代因为理念关系更能抱团,但是习小时候很早就离开了红二代这个圈,所以他现在又羡慕又恐惧又依靠他们,香港问题,贸易战问题和猪肉问题他都没有办法解决,只能靠二代。习近平现在抓不到反对派的人,但是他知道有人在搞他,但是问题在哪里他不知道。

56:00
习近平到底能不能解决香港问题,除了李克强以外就没有几个人能依靠。香港问题已经完全国际化了,所以他现在非常被动,如果香港问题控制不好党内就会有其他声音出现。草庵先生表示港警是不可靠的,随时可能反水,香港的街头很适合街头巷战,一旦驻港部队开始镇压,港警就成为很大的威胁。一旦发生那么就会有国际干涉,那可能部队会造成很大的损失。贸易战和国内经济下行给习的压力也很大。

1:06:15
鹤此次来要大妥协是少不了了,国内经济压力和失业状态对民众产生很大的影响。中国的地方债务发行了20亿远超以往,GDP长也要保6这就是经济负增长的体现。习近平让刘鹤妥协就能极大得缓解国内的经济民生压力,让步是不得已的。现在外资撤离潮不停,产业转移升级让东南亚对中国产生了很大的冲击。中国未来的产业链就不会有订单就不会有更新也就不会有市场。事业人一旦增多那么政治局势就会产生很大的改变。

1:10:20
网友



来源:明镜

转发此新闻: