中国茉莉花革命: 传胡锦涛之子任大连市长 六诸侯退休成定局 蔡奇晋升仍有望

中国茉莉花革命

2019-10-30

传胡锦涛之子任大连市长 六诸侯退休成定局 蔡奇晋升仍有望

转发此新闻:
中共四中全会从周一28日至31日在北京召开。前香港《文汇报》驻大连深资记者姜维平表示,有网络消息称浙江丽水市委书记胡海峰将调到大连出任市长。不过之前,江系媒体多次传出胡海峰将高升副省级,但最终都未实现。另外,六名地方诸侯退休成定局。七人20大年龄卡线,蔡奇晋升仍有望。


传胡海峰将出任大连市长晋升副省级

前香港《文汇报》驻大连深资记者姜维平,周一1028日在其自媒体上提到,有网友给他发一条重磅消息说,浙江省丽水市委书记胡海峰,将出任辽宁省大连市市长。随后姜维平在网上查询,确有胡海峰调到大连出任市长的消息。胡海峰被传上调副省级由来已久,他确信这不是空穴来风。

阿波罗网评论员王笃然分析,如今习近平内忧外患,形势进一步恶化,替补胡海峰应该是个选项,可以进一步巩固和胡锦涛的结盟。但按中共官场的论资排辈,胡海峰不可能蹿升那么快。当初江系南华早报放风胡锦涛要当西安市委书记,是把胡海峰竖起来当官场的靶子给人打。当初的报道,是放一个假消息出来,让大家关注胡海峰,让中共官场觉得胡海峰蹿升,全是靠胡锦涛和习近平的交情。胡锦涛裸退帮助习近平,这种政治结盟涉及生死,不可能有动摇。

据《丽水日报》1027日报导,1024日至26日,中央扫黑除恶第11督导组组长李智勇到丽水市调研,对所谓“扫黑除恶”督导整改情况进行“回头看”。浙江省委常委、政法委书记王昌荣,丽水市委书记胡海峰等陪同调研。

据报自中共扫黑督导组进驻浙江以来,胡海峰就不断进行表态。他曾在613日举行的丽水扫黑除恶扩大会议上,放出狠话,称要彻底摧毁黑恶势力后台靠山。

中共前领导人胡锦涛之子胡海峰,于201872日被任命为丽水市委书记。

在原西安市委书记王永康今年2月调往黑龙江后,江系港媒《南华早报》3月间报导,胡海峰将转任西安市委书记。

93日,中共官方宣布王浩任陕西省委委员、常委,西安市委书记。至此,空缺近7个月的西安一把手终于出炉,胡海峰主政西安的传闻也最终成空。

省部级大员更迭规则六人退休成定局

安中共的《党政领导干部职务任期暂行规定》显示,各级政府党政领导职务每个任期为五年,省部级党政正职官员退休年龄是65岁,但任期未满的可延期3年,所以有很多正省部级官员也会在68岁才退休。

如果恰逢换届年,如中共十九大和十九之后的2018年中共全国两会,就是政坛党政两套系统官员的集体换届,省级大员的调动原则一般是:62岁可新(升)任,63岁可连任,64岁不留任,65岁必退任。换届年龄到职规定:省委书记、省长65岁,纪委书记63岁,其他(省部级)常委60岁。

目前的省级地方大员中,有6人年龄已经达到或者超过65岁,他们分别是:山西省委书记骆惠宁、辽宁省委书记陈求发、广西自治区政府主席陈武、云南省委书记陈豪、贵州省委书记孙志刚、新疆自治区政府主席雪克来提扎克尔。其中雪克来提扎克尔已经66岁,已经超过中共正部级官员65岁退休的年龄线。

这些官员早或在今年四中全会之后,晚也不会迟于中共20大之前,应会陆续退休。

七人20大年龄卡线,蔡奇晋升仍有望

另有7人在2022年中共二十大时,切好卡在67岁的关键年龄点上,依照中共入常“七上八下”的惯例,他们可进可退,虽然“风险”明显但是并不是没有更进一步的机会。

7名大员分别是:北京市委书记蔡奇、吉林省委书记巴音朝鲁、浙江省委书记车俊、福建省委书记于伟国、湖南省委书记杜家毫、海南省委书记刘赐贵、新疆自治区书记陈全国。

其中北京市委书记蔡奇,因为来自中共近年来的政坛高地浙江,且是政治局委员,已经是副国级官员,不在65岁退休年龄线考量范围之内。


来源:阿波罗

转发此新闻: