中国茉莉花革命: 中共毒牙早就咬进香港 港人现在才感到入骨三分

中国茉莉花革命

2019-10-27

中共毒牙早就咬进香港 港人现在才感到入骨三分

转发此新闻:
自从1997年以来,中共一直想要完全控制香港。2003年的国安法第23条就是试图自上而下通过法律进行控制的尝试,结果在五十万港人走上街头的强大压力下被迫束之高阁。这次逃犯条例的修订是自上而下的控制法失败后,经过精心准备想出的通过港府出面修法达到北京控制香港目的的新花招。中共本以为让港府出面比较隐密, 可以轻松达到目的,没想到被一眼看穿,不仅目的未能达到,反而引发了比2003年多出数倍的数百万人走上街头的抗议游行,要求实现对香港来说最关键也是最重要的双真普选。既然阴谋已经败露,中共只好索性将错就错,把在内地维稳的那套用上了。

2019年10月24日,香港民众再次走上街头抗议。

其实中共一直想把管理内地农村村民选举的那套用来管理香港。20多年来,特别是第23条国安法失败之后,可谓处心积虑机关算尽,对香港进行收买与腐蚀。不难看出,香港媒体大部分已经沦陷,港警基本沦为傀儡,过去引以为豪的独立的法院也今非昔比。而值得庆幸的是人心并没有沦陷,尤其是走上街头的年轻人的勇气令世界刮目相看。

四个多月来香港年轻人从反送中恶法的游行抗议中受到的教育,学到的东西又远比在学校里十几年所学到的还要丰富、可贵难得的多。如今香港人尤其是年轻人经过四个多月来对中共独裁者心狠手黑的领教,他们对共产专制邪恶本性有了刻骨铭心的认识。这彻底断绝了中共未来想要控制香港人民的可能性,即使中共使用战争手段。

在陈彦霖被自杀一案中,本来就疑点重重。最近又传出中共播出的陈彦霖被自杀前的视频是中共在内地找的一个叫林浩的人假扮的,甚至有人说就连在媒体上出现的说她女儿是自杀的陈彦霖的妈妈也是假的。
民阵召集人岑子杰被多个蒙面人当众用铁锤打得头破血流受伤住院,还有的抗议者被人在连侬墙边开膛破肚……上述邪恶的手段都是中共在内地经常使用的,只是由于媒体封锁外界知道的不多。如今频繁地发生在香港,血腥的画面通过自由媒体传遍世界,令世人震惊。

这些都能充分的说明中共的毒牙早已咬进香港,只是香港人现在才感到入骨三分而已。因此,香港这次若在拿到双真普选前放松抗议,不仅会前功尽弃,还会使得香港落入万劫不复的深渊。

总之,面对暴政只有抗争,不拘一格的抗争。另外,即使香港拿到了双真普选,那也只是暂时的安全,要从根本上使我们的权利有保障,就必须结束中共专制政权在中国的肆虐。只有建立起限制政府权力、保护个体自由的民主体制才是长远之计。


来源:自由亚洲电台 / 陈光诚

转发此新闻: