中国茉莉花革命: 大搞个人崇拜 李克强变路人甲 习随毛规 文革式十.一

中国茉莉花革命

2019-10-02

大搞个人崇拜 李克强变路人甲 习随毛规 文革式十.一

转发此新闻:
【建政70年 好大喜功】

中共建政70周年大阅兵昨上午在天安门举行,当局出动1.5万名军人,对外展示军事实力;又以10万民众70组彩车大巡游,彰显70年来取得巨大成就,及人民对「富强伟大祖国」的热爱。昨晚又在天安门广场搞万人联欢,配以烟花表演,营造盛况空前;习近平早上在天安门城楼摆台观礼,谓之「与民同乐」;有学者指,今年十.一庆典似足60年代毛泽东手法,说明习对毛的敬仰根深柢固,死心塌地追随。




中共为这次活动提前一年开始筹备,北京更高度戒备,保安措施一项接一项,越近十.一越严,首都犹如战时状态,民众怨声载道;有北京市民指这次阅兵确是史上「规模最大」:保安规模最大、引起舆论争议最大、习近平得利最大!庆典活动由总理李克强主持,不过李除宣布活动开始时央视给他几个镜头,之后即「失踪」,甚至宣告活动结束时,央视连一个镜头都没给李。

習近平等中共三代領導人,與現任總理李克強在天安門


上午10时阅兵开始前,习发表简短讲话,盛赞70年来中共领导下中国取得「令世界刮目相看的伟大成就」;「今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐」。习又强调,中国「要坚持共产党领导,坚持中国特色社会主义道路」。

随后进行阅兵式,习乘坐国产红旗轿车检阅部队;在打头阵的「三面红旗」中共党旗、国旗和八一军旗前,习停下行注目礼;显示习不理外界对2017年内蒙古阅兵创造的「党旗领导国旗」批评,被指涉违反《国旗法》,坚持「党领导一切」。但习不再犯四年前阅兵「左手敬礼」错误,昨全程没举手敬礼,被誉「从善如流」。

部队以「主席好」讨好习

另外,习驱车检阅时喊「同志们好」,受阅部队齐声回应「主席好」,而不是传统的「首长好」,显示军方刻意讨好习的做法。邓小平时代起,历次阅兵检阅者喊「同志们好」,受阅部队则回应「首长好」;检阅者喊「同志们辛苦了」,受阅者应「为人民服务」。但此传统20176月习在驻港部队阅兵改了;有媒体指此为表达军队对习忠诚,因「首长有很多,主席只有一个」,习对军队要绝对掌握。

昨晚天安门广场万人联欢晚会,更令人回想起毛时代。60年代每年国庆夜毛都要登天安门城楼,同各国贵宾一起观看焰火和广场大联欢;1966年十.一夜,老毛突然走下城楼到广场上席地而坐「与民同乐」。时事评论员黄东认为,今次纪念活动不少做法是仿毛时代,反映习对老毛的敬仰根深蒂固,习随毛规。

来源;苹果日报



转发此新闻: