中国茉莉花革命: 香港临时政府宣言

中国茉莉花革命

2019-10-08

香港临时政府宣言

转发此新闻:
习大帝在中共国国庆晚宴上拉开嗓门说:香港的“明天一定会更好”,林郑月娥奉旨回港,很可能是得了铁血镇压的密令,急不可耐的利用《紧急法》制定了愚不可及的《禁蒙面法》,确实送给了习大帝一个直接打脸的“更好”的明天——成千上万的香港民众在大庭广众之下,向全世界宣读了《香港临时政府宣言》。

抗议港府强行通过《禁蒙面法》,数千马鞍山人在「新港城中心」集体宣读《香港临时政府宣言》。

《宣言》言简意赅,立论严谨。全文贯彻《世界人权宣言》及《美国独立宣言》的原则,认定:“政府一切之权力,乃源于人民所赋予之权。政府如破坏以上原则,则人民有绝对之权力推翻及建立。”宣告:“今香港特别行政区政府已然不为香港人民所立、所治、所享,故今日我等宣告成立香港临时政府。”“行政长官,各司、局长立即失去其职位所赋予之权。”并规划了过渡到实现真正的双普选的方案和时间表。港澳办立即宣称《宣言》为“港版颜色革命,并声称要以更加鲜明的态度、更加有效的举措止暴制乱”。

对于《宣言》表示担忧、支持和指责过激的各种评论众说纷纭。在我看来:不论临时政府是否能真正成形并正式登上历史舞台,是否会最后死于非命,《宣言》必定成为光耀的文献彪炳史册!《宣言》以及《宣言》的宣告方式至少已经具有如下的历史意义:

一、《宣言》的宣告方式开了历史先河,创造了民意表达的极致方式

二、《宣言》直接显明了香港抗争的实质是:普世价值与专制伦理的对抗,是文明与野蛮的搏斗。香港抗争赢则文明赢一局!香港抗争败则文明败一阵!

三、《宣言》为大陆民众判定中共政权的非法性提供了模板和借鉴,已挖开专制千里大堤的蚁穴!

面对香港民众背靠普世价值和文明世界的抗争,习当局使用了各种手段,包括下三滥的手段,已经是黔驴技穷。而林郑月娥的《禁蒙面法》催生了《宣言》,把习当局逼到了死角,并直指专制统治的命门。习当局面临生死大考!血腥镇压还是退让妥协?

习大帝但凡还有一点理智,就不敢用军队镇压,而如果他竟敢动用军队,那一定是疯了,那离死也不远了!

我不是预言家,但我相信:香港民众争取双普选的目标一定会实现!如果我错了,香港的抗争败了,文明输了这一局,那么,接下来就是文明与野蛮的全面开战,包括冷战和热战,直到中共国的覆灭!


香港多区示威者宣读《临时政府宣言


《香港臨時政府宣言》全文如下:

在人類文明的進程中,推翻破舊之物以建更美好之物乃必然之事,此之為人類進化之本。如舊有之政府不為人民所立、不為人民所治、不為人民所享,則人民建立屬民之政府,亦為必然之理。今香港特別行政區政府已然不為香港人民所立、所治、所享,故今日我等宣告成立香港臨時政府。

「人人生而平等,上天賦予全人類某此不可剝奪之權,包含生命權,自由權、尊嚴權及追求幸福之權。」此乃我等一直所認同及不可踐踏之真理及原則。人民為了不剝奪及不被剝奪,始建立法律及政府以保障自身及他人之權。政府一切之權力,乃源於人所賦予之權。政府如破壞以上原則,則人民有絕對之權力推翻及建立

如今香港特別行政區政府受中華人民共和國及中國共產黨所控制,對香港人民的訴求視若無睹,不斷剝削人民之權利,不立利民之法,反而進一步剝奪人民之自由。香港特別行政區政府今日繞過立法會制定《反蒙面法》,企圖繼續壓制人民集會之權,不理會香港絕大多數的人民之意願。我等認為香港特別行政區政府已然失去人民之認可及授權,故今日我等宣布香港特別行政區政府失去其合法性,行政長官,各司、局長立即失去其職位所賦予之權

香港臨時政府宣布:

一、 原有香港特別行政區政府各部門歸入香港臨時政府管理。

二、 原有香港特別行政區政府行政長官、各司長、各局長及副局長,各部門首長及副首長馬上離任及懸空職位,直至香港臨時政府委任。

三、 各部門馬上停止自二O一八年起所有由香港特別行政區政府所頒布之新政策,各級人員保留其職位,並維持各部門必要之日常運作,直至另行通知。

四、 香港臨時政府任期為五年或直至以全民提名及普選政府之體制及政府首長(以較短日期為准)。香港臨時政府必需在成立起計一年內籌備選舉,並於三年內完成選舉

五、 香港臨時政府首長及各部門之臨時委任官員,在其任期結束後,終身不可擔任香港政府及公營機構之任何官職及受薪之決策人員。

六、 《香港法律》各條文暫予以保留,直至香港臨時政府頒布新法律。

七、 解散香港立法會,並於三個月內進行選舉臨時立法會,一年內重新選舉立法會。臨時立法會議員席位為七十席。其中香港島、九龍西選區十二席,九龍東十席,新界西、新界東選區十八席


来源:自由亚洲电台 / 傅申奇

转发此新闻: