中国茉莉花革命: 中共极权统治埋下覆亡种子

中国茉莉花革命

2019-10-03

中共极权统治埋下覆亡种子

转发此新闻:
共庆祝建政70年,营造歌舞升平,美国报章《华尔街日报》社论批评中国变得强大,自由却变得更少,警告中共坚持极权管治或埋下覆亡的种子。

习近平「十一」阅兵 东风-41际导弹首度亮

《华尔街日报》前日发表题为〈共产中国成立70周年〉社论,指中共庆祝建政70周年之际,中国的全球地位却惴惴不安,指中国较10年前更强大但自由却变得更少,世界对中国外扩野心的忧虑亦越来越大。社论批评中共欺凌弱国,寻求称霸亚太,亦违反对香港的自治承诺,警告中共面临内外两大挑战,指世界不会容许中国透过偷窃取得霸权地位,也不会眼白白地看着亚太地区成为中共天朝属土,警告只有遵守世界规则,中国才会更加繁荣昌盛。社论指出,中共更大的挑战来自人民的期望,警告中共或可透过国家监控机器维持管治,谁也不应假设中共即将倒台,然而,历史教训人们,独裁者往往外强中干,中共坚持极权管治或埋下覆亡的种子。

四面楚歌 官员变急躁

法国《回声报》文章指出,香港反送中运动、中美贸易战和中国经济增长放缓,令今年的中国国庆十分扫兴。文章引述外交官指出,由于中国面对多项严峻挑战,他近期和中方官员接触时,发现他们表现得较为急躁。

来源:苹果日报




转发此新闻: