中国茉莉花革命: 以民主救国盗国 以经济治国自肥

中国茉莉花革命

2019-10-01

以民主救国盗国 以经济治国自肥

转发此新闻:
今日是中共建政70年,在北京举行盛大阅兵之际,香港克警的滥暴滥捕成为中共耀武扬威的真实注释,在北京烟花盛放之际,香港的催泪弹放题成为另类盛况。中共70年来打着民主救国旗号盗国、打着经济治国旗号自肥的历史,正在香港重演。不同的是,中国人还在默默承受,香港人多已觉醒,并挺身抗争;中共经济腾飞的烟花璀璨过后开始消散,香港奋起的荣光开始闪耀。

《新华日报》194374日社论 - 毛泽东:民主颂──献给美国的独立纪念日

民主烟花消散 一党黑夜降临

古人说:「窃钩者诛,窃国者侯。」中共所谓建国、新中国、国庆,实质都是窃取政权、盗国。中共喉舌《新华日报》、《解放日报》在1942年至1949年所发表的赞美民主的评论连篇累牍,为中共打赢内战、窃取政权奠定舆论基础。1945年,毛泽东在《论联合政府》中更明确承诺不会学俄国那样搞无产阶级专政和一党制度,「我们的答复是:我们这个新民主主义制度不可能、不应该是一个阶级专政和一党独占政府机构的制度。」

自欺欺人、言而无信,是中共的政治特长。中共建政后没有建立民选制度,民主党派分享中央权力的时间甚短,民主如烟花绽放华丽一幕后即消散,其后的反右、文革更彻底摧毁了政治协商制度,党领导一切的黑夜降临。

中共盗取国家政权是打着民主救国的旗号,收回香港主权则是打着一国两制的旗号。1954年,中共制订第一部宪法后,毛泽东曾表示,这是一部过渡时期的宪法,可以管15年左右。而作为香港小宪法的《基本法》实际寿命更短,2004年全国人大常委会释法僭建香港双普选五部曲,已堵塞了民主政制之路,2014年的8.31决定更是锁上了香港走向真普选的铁闸。

中共盗国之后,连年发动政治斗争以维护一党专政,其合法性日益消失,为维护政权、政党认受性,只能打民族牌、爱国牌,斗苏修斗美帝;到经济频临崩溃时,才改打经济牌;到中共权贵坐享经济红利、贫富两极分化时,又打民生牌,甚至以公私合营为名侵吞大型民企,变相重启社会主义改造,让权贵家族名正言顺地介入甚至接管以分利。可谓万变不离其宗,结果只是权贵家族的轮换,盗国、残民、肥党的实质未改。

暴力牌香港版 危险度正提升

在香港,2012年特首梁振英一上任就被踢爆住宅僭建,成为行骗长官,其后又被揭收取澳洲公司巨款,特区政府的合法性、认受性日益破产,以致ABCAnyone But CY)成为共识。孰知林郑月娥在媚共卖港之路上走得更快更急,结果引爆「光复香港、时代革命」运动,全城高唱被称为「国歌」的《愿荣光归香港》,同时推动了全球抗赤纳粹的反共运动,直捣中共一党专政的要害。

中共明白再靠一国两制的政治骗术已难以治港后,本能地搬出在中国的那一套经济牌、民生牌,夸夸其谈要香港解决房屋等深层次问题,特府高官也口口声声要着重解决民生问题。然而,随着大型国企加快进军香港的部署曝光,中共权贵藉国企瓜分香港政经利益的丑态毕露,连李嘉诚都公开呼吁当权者对香港未来主人翁网开一面。

当民主牌、爱国牌、经济牌、民生牌效应递减甚至失效,以暴力革命起家、坚信枪杆子里面出政权的中共,只剩下了暴力牌,只能依靠军警治国。林郑月娥公开表示,她所能依靠的只剩下3万警察,无非是中共暴力管治模式的香港版。在习近平完成10.1阅兵后,滥暴滥捕的警察治港乃至中国军警治港的危险度正在提升,势必对抗争者的智慧与勇气带来新挑战。

来到:苹果日报 / 李平



转发此新闻: