中国茉莉花革命: 统计局造假6%GDP增速可怕,背后隐藏的危险更可怕

中国茉莉花革命

2019-10-26

统计局造假6%GDP增速可怕,背后隐藏的危险更可怕

转发此新闻:




宾:李恒青@LiHengqing经济学者 主持:陈小平@MJTVxchen15 

02:55 向松祚不止一次怀疑过国家统计局的GDP数字,2018年的GDP的增长应该是负的。现在老百姓的收入没涨但是物价却涨了,政府也不基建,明显GDP6%是被高估了。李恒青先生为我们解读了GDP应该如何计算。中国现在的基础建设的投资也少了,GDP数字是不真实的。国家统计局的数字到底有几个版本?在中国,名义GDP实际GDP有什么差别,为什么现在人民币越来越不值钱?GDP高人民不一定过得好。在去杠杆和产能的时候中共意识到产能已经非常过剩,于是一带一路应运而生。习近平执政之后不断外访对外援助,一带一路下一步都不知道怎么走了。李恒青先生还介绍了了习近平的形象工程中欧班列的补贴有多少。军费的开销也能增加GDP阅兵式花了多少钱有答案么? 

41:00 最后帮政府交钱的还是纳税人。中共现在的税不降反增,完全违背了李克强总理的指示,现在收税力度大大加强。中国的消费上不去,大家也不敢消费。除此之外还有政府大量发债,不论是中央还是地方。地方政府借钱从来没想过还,拆东墙补西墙,不顾一切发债。财政收入方面,赤字慢慢成为了债务,这本是正常现象,但是在中国却有专家表示赤字经济是一件好事,实质这是为了掩盖可能发生的经济危机。没钱大量印钞就会继续引起通胀,这样下去政府还能撑多久?李克强压力真的很大。中国名义和实际GDP未来差距会越来越大,问题会越来越严重,赚钱的机会越来越少,那GDP拿什么来增长?

来源:明镜

转发此新闻: