中国茉莉花革命: 习总新一轮斗争迎十一

中国茉莉花革命

2019-09-10

习总新一轮斗争迎十一

转发此新闻:
一般国家都以和谐与兴平的氛围迎国庆,但自9月初各党媒高举习近平要发动新一轮党内外斗争的勇武口号。正如习总最近在中央党校培训班开班典礼上说,中共成立中华人民共和国与实行改革开放「都是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的」。习强调中共的「四个伟大」都源自「伟大斗争」,所有每个党员与国民都「必须发扬斗争精神,增强斗争本领」。



最大敌人来自党内反习势力

问题是与谁斗争?习总指出对象是「凡是危害我国主权、安全、发展利益的各种风险挑战」,涵盖经济、政治、文化、社会、国防、港澳台工作、外交工作、党的建设等各方面。表面上习剑指以「亡我之心不死」的老美为首的国内外反华反党势力,而「反渗透、反颜色革命」的斗争包括遏制在香港特区的「暴乱」。但了解北京政情的人士介绍,习的最大敌人来自党内反对他恢复毛泽东思想,包括老毛那套「与天斗、与地斗、与人斗」的极左路线的反习集团的代表!

当然,不满习总的主因是这位「终身核心」无论对经济问题和与华盛顿新冷战的外交困局都左支右绌、进退失据。最近对香港爆发的逆权运动更束手无策,中共高层陷入草木皆兵,甚么都是斗争对象的惨况!习总因为无信心应付中央委员的责难,多次延迟召开四中全会。但在党内非习派的压力下,四中将于10月开锣,之所以习总急忙号召习家军对反习势力展开激烈斗争!

其实名义上习可以利用国庆替自己贴金。101号在天安门将举行盛大阅兵纪念中华人民共和国诞生70周年,这对中共的合法性非常重要,因为共和国的老大哥苏联在1991年瓦解时只有69岁!中共似乎可以证明它有能耐抵御老美等敌人的百般阻挠与扼杀。但对号称「21世纪毛泽东」的习近平而言,主持耗资好几亿人民币的国庆阅兵有更深层次的意义:在枪杆子出政权的国度里,拥有军队、武警、公安与情报系统的习大大可以终生执政。这是为甚么在十一的前夕全国军、警、特系统都进行大练兵,再一次标示习为最高统帅兼人民领路人!

但面对连串斗争的习总心情绑得很紧,香港的「颜色革命暴乱」没有平息的迹象,而特朗普正大打「香港牌」逼迫北京在贸易战与中美新冷战让步!更严重的是大陆经济滑坡、红色贵族纷纷走资、外商工厂搬离沿海出口基地,而中产消费疲软,弱势群体失业率上升,抗议与维权事件无日无之。虽然公安部已很久没有公布年度群众事件的数字,但大陆社会学家都说每年这类事件接近150,000宗。虽然大陆经济出现资金短缺,但盖建警察国家系统的开支不断提高。近年维稳机器获得国内人工智能公司的大力支持,除了炮制大数据、社会信用和人脸识别系统外,最新的方向是公安与有关单位开始建立城镇居民的DNA数据库,以尖端科技向反党分子展开斗争。

习总更要防止「低端人口」造反!虽然习大大已把2020年定为全国消灭贫穷的死线,但到过中国贫困山区的人都知道这只是个数字游戏。问题是作为三军总司令的习总特别心虚,毕竟国内知识界都主张把发展航母、核潜艇、太空船等让领导人在国际舞台玩「斗争」游戏的天文数字开支用来解决农村的贫瘠与生态灾难!在党校的讲话中,习总指出「领导干部要守土有责、守土尽责,召之即来、来之能战、战之必胜」。试问习大大近七年的政绩是否及格?习总搞的海陆空军演比邓小平、江泽民与胡锦涛举办的各种演习加起来还要多,他差不多天天举起「亮剑」这斗争王牌,但大大真的「战之必胜」吗?答案恐怕是,像好战好斗争的老毛一样,习总的左倾路线只会赢来人民的唾弃。

来源:苹果日报 / 林和立




转发此新闻: