中国茉莉花革命: 习近平授勋 木无表情步姿异常 健康再惹关注 (视频/图)

中国茉莉花革命

2019-09-30

习近平授勋 木无表情步姿异常 健康再惹关注 (视频/图)

转发此新闻:
中共建政70年对当权者来说乃大日子,但昨日央视画面所见,国家主席习近平率获奖者步入会场时面无表情,跟随后面众人皆然,有网民嘲形如「僵尸游行」。而习的步态还显示,其左脚似有问题,习的健康再度引起外界关注。

习近平(右)率众入场,被指面无表情。

3月访法举步维艰

今年3月,习到访法国在凯旋门接受欢迎礼时,被发现脚步零碎,似无法迈开双腿,以至法国总统马克龙似也察觉到,放慢步调同行。在法国行程中习连坐下、起身等动作也显得吃力。

今次共有42位中外人士授勋,当局没透露奖章用何材料制造,但有内媒揣测,作为国家最高档次的奖章,肯定有「含金量」,从官方公布照片判断,奖章做工之精细超过以往所颁授,如2015年抗战胜利70周年纪念章,以及1988年所颁一级红星功勋荣誉章。资料显示,1988年中共为1937年以前参军、1955年军衔为少将或省部级领导职务者,颁一级红星荣誉勋章;该勋章约重30.2克,含金8.6克,含银21.6克。而抗战70周年纪念章采用紫铜胎体镀金,主要是荣誉的像征,纪念意义大,但价值不高;京东网上该纪念章10元人民币起拍。

来源:苹果日报


习近平率获奖者步入会场时面无表情如「僵尸游行」,习的步态还显示,其左脚似有问题。


转发此新闻: