中国茉莉花革命: 我拉上窗帘迎接习近平的大阅兵

中国茉莉花革命

2019-09-26

我拉上窗帘迎接习近平的大阅兵

转发此新闻:
   纽约时报驻京记者撰文报道北京国庆前情况,指“十一”前夕的北京,交通管制成为常态,许多地方禁止放风筝、无人机、气球和圈养鸽子。阅兵彩排期间,长安街沿线实施了宵禁,居民晚上不得拉开窗帘,纽约时报驻京记者赫海威(Javier C. Hernández)甚至被警察要求离家几天。北京警方对赫海威说,“你要离开,”警察说,“我们会有武警入驻四天。”https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588368&p=syndication::boxun&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d
 
图为透过经过长安街的游览车车窗看到的天安门城楼
  
    据纽约时报今天报道说,国庆前的北京:我拉上窗帘,迎接习近平的大阅兵。
   
    据该报道称,虽然即使在没事的时候,驻华记者也常受到警察、政治宣传和雾霾之扰,但赫海威认为,在习近平的阅兵式前夕,北京陷入了一种极度躁动的状态。这番武力炫耀旨在向美国及其他国家表明,中国比以往任何时候都更坚不可摧。但官方正执行着比往常范围更广的安保镇压行动,这或许反映出在香港动乱持续发酵之际,中共对社会稳定受到威胁的担忧。
   
    据该报道指出,很多中国人似乎对阅兵造成的生活不便漠不关心,甚至感到自豪。当政府详述交通管治计划时,网民们欣喜万分,一些人发布了“期待大阅兵”、“厉害了我的国”这样的评论。但对于赫海威来说,宵禁、管制和无处不在的检查繁琐又累人,让人切身感受到中国这个警察国家的强大。


来源:法广

转发此新闻: