中国茉莉花革命: 习头马蔡奇遭“训斥”后变口吃

中国茉莉花革命

2019-09-08

习头马蔡奇遭“训斥”后变口吃

转发此新闻:

中共建政70周年将至,内地举国进入「战备状态」。陕西省公安厅前日下令,要求全省公安915日至104日「启动战时禁酒令」,其间禁止公安「以任何理由、在任何时间地点饮酒」。北京更草木皆兵,「习家军」头马、市委书记蔡奇在首都安保动员大会讲话时,不知是紧张到口齿不清抑或想标新立异,竟要求安保工作要「精精益求精、万万无一失」;有京媒竟奉若圣旨,原话刊出,成为笑话。

「习家军」头马、北京市委书记蔡奇

「精精益求精」官媒照录

陕西公安厅的「战时禁酒令」宣布,自915日起至104日,全省各级公安机关所有人员「禁止在任何时间、任何场合及任何理由」饮酒。此举招网民非议,有人反诘这岂非告白天下,「陕西警察平常执行公务时都是酒囊饭袋」?

另外,《北京青年报》831日头版报道国庆安保时,大字标题用「国庆安保『精精益求精、万万无一失』」,读者见之无不侧目,以为出错;后来才知该「奇葩成语」源自市委书记蔡奇日前在安保动员大会上讲话。网民嘲讽蔡是「结巴书记」。而《北青报》居然奉若圣言,如实引用,成为笑话。有消息指,习近日对北京市推进中央有关城市总体规划大表不满,指市的规划仍没有充分体现中央「疏散城市功能」的要求。据指蔡被习批得「无地自容」,紧张到讲话都结巴,以致于把两个成语读得不伦不类,贻笑大方。

来源:苹果日报

转发此新闻: