中国茉莉花革命: 北京放弃与美国奉陪到底改玩妥协,高层出了何事急拐弯?

中国茉莉花革命

2019-09-16

北京放弃与美国奉陪到底改玩妥协,高层出了何事急拐弯?

转发此新闻:
#习近平妥协 #中美贸易谈判 #大事小评 ***

01:16 中共做了哪些妥协,第一是上次会谈无成果之后很担心,第二是买更多农产品,第三是延迟对美国产品加关税,第四是华为问题。其中华为问题已经转入美国司法问题,华为愿意向美国拖出后门信息来苟活,任正非对美国的制裁没有任何还手之力,他现在应该出来说话了。从这些妥协来看,中方此次释放出要取得实质性进展就是一种进步。

11:15 北京从一开始的奉陪到底,把老百姓忽悠够了之后直接大转弯到现在准备妥协。陈小平先生为我们详细介绍了中共妥协的过程,刘鹤是发出妥协信号的开始,后来中共非常着急,以至于王岐山刘鹤都去打电话了。为什么北京如此着急妥协?因为中国经济到了最糟的情况,现在猪肉也不够吃了,所以北京要开始从美国买猪肉。其次是中国的政治优势不再,越来越多的信息表示川普惠当选继续打击中共。从未对贸易战发言的李克强也出场了,王岐山也出来了。

30:42 下一个回合就是看川普的了,北京认为川普是可以谈判的对象,国际经济状态法是川普的一张王牌。北京把中间派的川普推走是非常愚蠢的,川普在中国国庆节的时候特地推迟加关税非常给面子。川普可能会和北京达成一个临时性协议,但是库德洛却否认,而财政部长姆努钦却没有否定。美国对中国贸易战已经定性,因为涉及经济安全,人权还有国家安全问题,但是川普态度依旧存疑。而金融大鳄索罗斯却再发针对中国和华为的言论,不能对华为松绑。川普是否在华为问题上有重大改变?

43:00 美国要做两手准备,因为美国也有可能会对中国做出妥协。

主讲人:陈小平 @MJTVxchen15



来源:明镜

转发此新闻: