中国茉莉花革命: 时代革命与世代灭绝

中国茉莉花革命

2019-09-26

时代革命与世代灭绝

转发此新闻:

香港反送中运动团结在「光复香港,时代革命」的口号下。这个口号是雨伞运动后期「本土民主前线」召集人、如今已身陷囹圄的梁天琦提出来的。梁天琦提出这个口号时,在「时代革命」与「世代革命」选择哪一句有过思考,当时「新世代」与「老泛民」在理念上有些出入;然而梁天琦重视世代团结,因此选取了「时代革命」,也展现了香港的时代精神。这次在捍卫香港核心价值的反送中运动中果然出现空前的世代团结,形成沛然莫之能御的时代巨流。



有香港老朋友对我们说,他们站到前线参与运动是感谢年轻人对香港的付出,希望在前线能够保护到他们。然而实际上,在危急关头是这些年轻人保护了他们,让他们先撤退,年轻人在后面掩护。这让他们再不好意思出来说要「保护青年」了。正是这种世代革命感情,使反送中运动得以持续百日以上。

与香港人的世代团结不同,共党除了挑拨世代分化,更加推行世代灭绝政策。这种恶行在警察、黑道与福建帮之间形成共识,那就是不论打人或抓人,年轻人是主要目标。所以在一百天内被逮捕的一千多人中,有三分之一是学生。被抓的青少年年龄也越来越小,确实的只有十三岁。

被警察瞄准射伤头部、眼部的也几乎都是年轻人。网路热传一些已被警察制伏而继续被暴打凌虐导致头破血流的也是年轻人,甚至是纤弱女性;而在七二一港铁元朗站的白衣人施暴,到八三一警察在地铁太子站施暴,都是无差别的对付年轻人。在医院与拘留所被关的有些是骨折的年轻人。其中太子站还有三人疑已死亡而被隐匿。

香港首富李嘉诚说青少年是香港未来的主人翁。这是青少年时代在香港成长的李嘉诚自己的成功故事。然而中共与港警就是针对这些青少年下毒手,打残他们的肉体与精神,居心何其毒也。二二八屠杀是国民党对当时的社会菁英进行世代灭绝;而共产党目前在香港进行的是对未来香港菁英的世代灭绝;这也符合中共要地不要人的殖民政策。

在香港人以自己性命站在抗击中共暴政第一线时,很遗憾也看到《中英联合声明》当事人之一的英国政府却相当沉默,是准备接受脱欧以后来自中国的经援吗?德国继续给中国金援,是需要与新纳粹的「合作」吗?澳洲政府在被中国骇客入侵后竟不敢点名谴责。这些窝囊与姑息的表现正是过去中共得以坐大与嚣张的原因。在中共已经撕毁国际协议露出真面目以后,这些民主国家还不知反省。

九二九全球支援香港的运动,做为民主国家主人的台湾人必须站出来向共产党说不,向中国说不;体现民主国家的正气!

来源:自由时报


转发此新闻: