中国茉莉花革命: 敏感时刻 中共西路军后代齐聚北京称「团结在习核心周围」

中国茉莉花革命

2019-09-18

敏感时刻 中共西路军后代齐聚北京称「团结在习核心周围」

转发此新闻:
98日,包括中共开国元帅、前西路军总指挥徐向前之子徐小岩中将在内的数十名西路军将士后代,在北京举行座谈会,与会者表示要「团结在习核心周围」。这是继习近平在上月去甘肃考察并瞻仰西路军纪念碑后,大批中共红色后代再次齐聚,释放重要信号。

习近平在四中全会前大谈「斗争」,大有营造「延安整风」气氛,发动权力保卫战

香港《明报》报导,98日,中共开国元帅、前西路军总指挥徐向前之子、中共军队总装科技委员会副主任徐小岩中将,以及数十名西路军将士后代,在京举行「落实习总书记关于西路军精神的讲话座谈会」。

徐小岩在会上表示,中国现在遇到了前所未有的苦难和挑战。但只要团结在以习近平为核心的党中央周围,发扬西路军精神,就能无往而不胜。徐小岩称,「总书记亲自去给西路军的将士们献了花圈,肯定了他们的历史功绩。这是对所有战斗在西北、了解西路军历史的人极大的鼓励,极大的鞭策。」

参加座谈会的西路军烈士后代有西路军5军军长董振堂之孙董乃煌,西路军军政委员会委员、总供给部部长郑义斋之子郑盟海,以及西路军军政委员会主席、总政委陈昌浩之孙陈奇文,西路军副总指挥王树声之女王宇红,西路军政治部主任李卓然之子李延生,西路军30军政委李先念之孙李威等。

今年「北戴河会议」一结束,819日习近平第一个亮相的地点是甘肃敦煌莫高窟,次日则来到张掖市高台县,向西路军死难者敬献花篮。习近平说,「我心里一直牵挂西路军历史和牺牲的将士,他们作出的重大的不可替代、不可磨灭的贡献,永载史册。」

外界注意到,西路军事件是中共党史中的特大冤案(毛泽东借西北回民马家军彪悍骑兵歼灭3万红军精锐以除掉心腹大患张国焘,完成了「借马杀人」之计,张也在中共党内失势,后张国焘投奔蒋介石,彻底与中共决裂)。高台县此地因而是一个中共历史上极具争议的政治敏感地点。而多年来,习近平是第一位祭拜西路军的中共总书记。

有分析认为,习近平此举是要向外界表示,他目前也处于类似张国焘的地位,被党内其他派系「借美杀人」?

奇怪的是,陪同习近平考察的中央官员是中央办公厅主任丁薛祥、副总理刘鹤、全国政协副主席何立峰,都是习近平的亲信与浙闽旧部,他们与此次考察并无关系。

在香港反送中运动如火如荼,以及中美贸易战胶着之际,习近平于92日在中央党校一个开班仪式,一口气讲了数十次「斗争」,这个斗争的指向据分析表面看是针对美国以及香港事件,其实就是反映党内仍有权斗。旅美学者陈破空指,830号的中共政治局会议无提「四个意识」和「两个维护」,亦无强调维护习核心,相信反习阵营并未消失;习在四中全会前大谈「斗争」,大有营造「延安整风」气氛,发动权力保卫战。

也有分析认为,中共内部社会危机全面积聚;外部正面临美国川普政府领衔的国际社会的全面围剿;根源正是在于中共体制与中共意识形态。中共的内外交困危机,折射的是海内外民众与国际社会对中共体制与中共意识形态的唾弃与清算。

来源:看中国





转发此新闻: