中国茉莉花革命: 习近平因皇位而趋保守,无知而继续冒险蛮动

中国茉莉花革命

2019-09-12

习近平因皇位而趋保守,无知而继续冒险蛮动

转发此新闻:
附上的这张照片亘古未见、令人发指、痛心疾首,一叶知秋肃啊!只是让人们看到本文种种之外的习近平,和中国大陆在习近平治下的凶残──「真可命名为『文革狼』」啊!


辩护者会说,这事和习近平本人没有关系。

那我就怯怯地问一句:习近平他不是除了军委主席、国家主席、总书记__之外,光中共中央的各类组长的职务就有几十个吗?超过了毛泽东,而且终身制了!国务院的大权也都在握了,仅仅以他不自信而变态揽权,就能够解释得了的吗?

中国大陆当今发生的任何『文革』式的狼性、恶行,海外小粉红2008开始的嚣张,特别如同他父亲文革被游街一样的「电视示众认罪」,哪一样不是在习近平治下大兴的?!

常林峰先生这样惨况六年,正和习近平2012年开始的全面统治中国大陆七年重合,这和习近平提倡的他政权无处不在的「『狼』性」无关?!当今中国大陆,警察施暴、城管施虐比中共建政任何时期都更为甚,这还是一个正常人能够生活的社会吗?!这些,和习近平没有关系?!鬼才信!

那些习的拥趸,很是为习近平一手好牌,打到今天如此之烂而惋惜。倘若了解习近平性格缺陷,就不难了解,必然如此,他是:

1       无知反而敢冒险;

2       刚愎反而更自用;

3       前倨反而是后恭;

他的「前倨后恭」在2012年处理「钓鱼岛事件」时,就被我识破。之后,我在201922日又指出:「习近平是不是现在就一定『梦断』了,我这一篇小文不准备下最后的结论。以习近平惯常的『前倨后恭』的特质,也许又侥幸会再次延长他的小命。」

恰恰是他的「前倨后恭」和关键时刻的小心谨慎,往往救了他。

最近,处理香港风波和中美谈判,就是最好的二个实例。临门一脚时的「前倨后恭」和关键时刻的小心谨慎救了他的命。

2008「北京铁桶式」的奥运会和2015「北京铁桶式」的大阅兵、西方重视不够的新疆集中营,不惜成本,万无一失,都是习近平这位独裁者关键时刻过分的小心谨慎性格特质和内心『文革狼』式的凶残的表征。

2018年习近平志得意满,「皇位」到了手,满足了他父亲的私嘱:权力不要小于毛泽东,才不会像他自己那样为一本书的事,被打成「反党」就是「反党」。既揽大权,又要有钱。

现在,习家资本皇朝,皆因「离岸帐户」、「巴拿马文件」、「各国各类帐户、基金」安然无恙,既有钱,又更有权。

独裁者最想要的两件东西:权和钱,习近平都轻而易举地抓到了手。

所以,我今天推断:关键时刻小心谨慎的性格特质,令习近平会因保「皇位」而在政治行为上趋于保守。

习近平最近讲的「斗争」就是毛泽东式的「阶级斗争」,只是他和他的家族、中共上层已然是中国、乃至全世界最大的「资产阶级」,就不愿意、多少也有点不好意思再提「阶级」二字,免得人们联想。但是,透过狰狞的「斗争」来压制反对派对施暴者的质疑、批评和追究,在这一点上,和毛泽东是一样的。

共产党的特性是「说了不做,做了不说」、「手电筒只对人、决不对己」,一次讲话就58次的「斗争」,就是随时可以威胁任何人的「紧箍咒」、随时可以给任何人戴的「高帽子」和随时可以打下去的「狼牙棒」;总之,就是典型的商鞅式的「严刑峻法」。

但是,习近平性格中的好大喜功、铺张糜费、刚愎自用、无知蛮动、冒险暴烈、得意便猖狂又决定了他必然继续做「站在世界中心、引领世界潮流」的「蠢梦」,拉也拉不回头,直至作死。

敢借一句北京人的口头禅:把话撂在这儿。

来源:明镜




转发此新闻: