中国茉莉花革命: 官场有人想换总书记,官员不满习近平无限任期

中国茉莉花革命

2019-09-20

官场有人想换总书记,官员不满习近平无限任期

转发此新闻:
#习近平终身制 #中共领导 #镜编辑部 ***
宾:程晓农@XiaonongC
主持:陈小平@MJTVxchen15

04:40
产党的干部在上台之后都实行终身制,后来废除领导干部终身制就出现了政治局常委没有老人,但是有的老干部却依旧有影响力,不论是胡耀邦还是赵紫阳在位都不能干涉这个太上皇体系。去年修宪取消国家主席任期制就把单一职位延长任期提出来了,但是没有恢复所有领导干部终身制,除了习近平大家都能到龄卸任。喊万岁其实是百姓自发的拍马屁,但是求是杂志刊登的习近平的讲话提到废除了终身制与发布的新闻有出入,是否求是杂志不想让人关注领导干部终身制,没有按照高层命令废终身制?或者这是杂志自己的小动作?但是以前也有相关新闻提到了有人想篡党夺权,干预领导人选举。中共的选举就是演戏,因为人选早都是内定好的。

19:10
除了习近平之外都没有终身制。未来值得讨论的事他到底有没有任期?程晓农博士表示习近平可能不想把领导干部终身制这个问题提出来,而求是杂志也想用小动作搞习近平。他不想把任期制延长到若干年再变成终身制,只有他自己能限制自己。其实习近平当多久国家主席百姓都不怎么关注,但是现在有一个群体想把习近平换下来,这些人就是中国的党政军的各级官员,他们对现状非常不满,牢骚满腹。习近平在有的地方比毛泽东还过分。官员群体的不满来自于习对官场的打压和反复,他们怀念江泽民时代的闷声发大财。习的治下出现了很多政治风险,中共高层就是存在二心。但是为以前为什么没有出现呢?中共九龙治水的局面就让官员施展能耐不断贪污。习近平用反腐败逼官员就让他尽失民心。中南海和官僚体系的无休战争,这些官员要的不是民主化而是江胡时代的腐败自由局面,习近平就是不得官心。

46:17
中国的政治制度不会变天,谁掌握军权谁就有话语权。程晓农先生详细介绍了不同时代的总书记和军委主席之间的关系和命运,例如华国锋与陈云邓小平,邓小平与胡耀邦赵紫阳等。江泽民允许郭伯雄徐才厚等人腐败从而掌握军队,所以就有了后来胡锦涛的无为而治。习近平上台之后的军改和绊倒郭伯雄徐才厚就彻底改变了军队的控制系统,但是他掌握的军权不牢,和当初邓小平时代不一样。换总书记不是简单换个村长,只有掌握了军权的人才能掌握政治局委员的警卫体制从而控制所有常委。除了四人帮以外,军队就再也没有参与过政变,政治局常委和中央委员没有手段去换最高领导人。集权体制最后就只有一人掌权。

58:38
换总书记就能引来民主化无疑是做梦,在专制的的问题上官僚体系是完全拥护习近平的。换不换得成总书记都一样,经济情况不好所以有很多人在看笑话。这次的事件就是茶杯里的风波



来源:明镜

转发此新闻: