中国茉莉花革命: 习近平还能再阅几次兵?

中国茉莉花革命

2019-09-25

习近平还能再阅几次兵?

转发此新闻:
下周二,是中共建政70周年,习近平将举行他上台以来第四次大阅兵,这将是中共历史上规模最大的阅兵,当然也是耗资最巨的阅兵。


20131227日,在纪念完毛泽东诞辰120周年的翌日,习近平召开了一次重要会议。这个会议至今未对外公布名称,但是官方陆续公布习近平的讲话,其宗旨「事关国防与军队改革,事关打仗」。2014315日,中共军改委(当时称军改领导小组)召开第一次会议。2015724日发表的《新时代的中国国防》白皮书,首次对外公开披露解放军转型的轮廓,新的定位和战略。党媒称:建制大阅兵就是习近平进行军队反腐和结构重建取得里程碑式成果的直接展示。

921日下午至923日凌晨,大阅兵进行了「全流程、全要素、全力量」的第三次演练,结构重建后的五大兵种成建制方队亮相,大骚肌肉,还公开了大批新式武器装备。

22日,国务院新闻办发表《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书,称「因为有了新中国70年,中国人民的生活才更加幸福美满;因为有了新中国70年,我们的世界才更加繁荣发展;因为有了新中国70年,人类社会才更加丰富多彩」,立即成为全世界的笑柄。香港逾百日的浴血反送中,新疆数百万穆斯林「再教育」集中营,无情地撕破了白皮书的谎言,同样无情地戳破了白皮书的最后一句话「共同构建人类命运共同体」──习近平的谎言。

历史证明,从1949921日毛泽东在中国人民政治协商会议第一届全体会议上发表的〈中国人民站起来了〉的开幕词,到1966818日在天安门城楼上对红卫兵喊出的「人民万岁」,都是谎言。对此刘晓波有一句经典的评论:「1949101日在天安门上站起来的,只有毛泽东一个人,所有的中国人,包括刘少奇都趴着。」

中共十九大习近平确立以他个人命名的新时代和新思想,进而修改宪法确立终身制,就是要效法毛泽东成为「一尊帝」。他效法的结果又如何呢?

919日红二代的「大哥大」、叶剑英长子叶选平在广东去世。军队红二代中的顽固派,也是习近平最坚决的拥护者蔡小心急忙发了一条微博:「这对枪手们是自2015年以来的第三次打击,也是彻底的毁灭性打击。」他称叶选平是「枪手」,「枪手」指向谁?当然是习近平。

红二代难驾驭 龙椅坐不稳

921日下午,刘少奇之子、退役上将刘源举行新着《我的父亲刘少奇》出版座谈会暨电影《少年刘少奇》发布会,参加者有陈毅之子陈昊苏、粟裕之子粟戎生、朱德之孙朱和平、张云逸之子张光东、陈赓之子陈知建、陈云之女陈伟华、陶铸之女陶斯亮、华国锋之子苏斌、黄克诚之女黄楠、徐海东之女徐文惠、毛泽东外孙王效芝等。除王效芝之外,都是开国元勋家族比习近平年长、党职军职曾高于习的正宗红二代,也是习难以驾驭,而且具有一定制约能力的体制内力量。在蔡小心眼中都属于「枪手」。

20162月,刘源忽然被通知穿西服到人大会堂开会,到了人大会堂,当场就被宣布担任全国人大财政经济委员会副主任委员,就这样被解除了军职。上述一批人,没有一个在习上台后担任要职。

历史小说作家二月河去年12月去世,他的代表作是《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》三部曲。二月河是中共十八大、十九大的党代表,习近平曾经到河南团向二月河表示:「你的小说写得好!」

若问当今谁对习近平匍匐在地?除了他身边的工作班子,大概还有个中央委员会。因为超稳定的机制还在,但是超稳定的局面已经没有了。邓小平六四之后都被迫辞去82宪法为他度身订制的军委主席,倘若野心有余而能力不足,中美贸易战打成一片焦土,香港反送中反成一片拔不出足的泥沼,龙椅还能坐得稳吗!向勇敢、智慧、誓不做奴隶的自由公民──香港人致敬!

来源:苹果日报 / 吕月 中国资深传媒人





转发此新闻: