中国茉莉花革命: 跟中共谈香港,美国手里攥着一张王牌

中国茉莉花革命

2019-09-11

跟中共谈香港,美国手里攥着一张王牌

转发此新闻:

#香港 #美国干预香港 #网言网事 ***

03:15 部分港人跑到美国驻港领馆请求川普解放香港。香港人希望得到美国的同情和支持,中共曾经也这么做过,共产党人也是承认美国精神。中国外交部一手策划毁掉了中英联合声明的法律效应,北京方面也要求不要美国干涉香港问题,但是美国确实有能力干预。香港的独立关税区地位是不是美国干预的落脚点?何频先生作出了详细的解读。美国如果取消香港的独立关税区地位的话,WTO不同意的话香港可以状告美国,美国只能建议WTO取消香港的独立关税区。何频先生还介绍了政治参赞的作用。

20:00 美国参众两院都在尝试用立法的方式防止中共将香港局势进一步恶化,例如美国香港人权与自由法案。如果通过的话川普都不能用行政命令取消。两位先生还介绍了美国有什么方式来打击中共,美国的牌实在太多了。香港作为中国经济法治自由化的模板,北京不应该对香港这么做。陈小平先生认为人权法案通过的可能性非常大。只要北京在香港加剧形势,美国就会通过法案。香港问题的罪魁祸首就是港澳办和中联办,香港不会回到97年回归的时候。香港的唯一出路就是遵守中华人民共和国的基本法。现在北京的政策就是拖,拖到香港人疲惫,让国际社会失去兴趣。中共现在就是不自信。

主讲人:何频@MJTVHoPin 陈小平@MJTVxchen15


来源:明镜

转发此新闻: