中国茉莉花革命: 香港进入紧急后,示威者直送大陆审判

中国茉莉花革命

2019-09-02

香港进入紧急后,示威者直送大陆审判

转发此新闻:
高志凯认为,大陆可以成立“广东警察志愿部队“,从深圳过去香港,穿上香港警察的制服,戴上“志愿警察“的袖章,与香港警察一起执法。  
 
广东警察、武警上月曾先后在深圳组织至少3次大规模的“练兵“行动
 
    港府修订《逃犯条例》引发的争议和风波持续。有内地学者表示,如果香港进入“紧急状况“,全国人大有权决定大陆的法律适用于香港,可能会派大陆警察进入本港执法,用大陆的法律来拘捕香港示威者。
  
    新加坡《联合早报》引述中国与全球化智库副主任高志凯表示,香港现在的一个问题是,被捕的人一会儿就被放。以后如果全国人大常务委员会决定香港出现紧急状况,那就可以宣布大陆的部分或全部法律,在一定时间内适用于香港,意味着香港人被捕后可被送到大陆审判和关押。
  
    他指出,香港警察已出现“精疲力尽“的迹象,如果有需要,根据《基本法》,香港特区政府可要求中央政府介入,全国人大也可自行决定介入。至于介入的方式,他分析道,为对付现阶段的暴乱,还没有必要出动驻港部队,也没有必要动用大陆武警,广东省的警察就足够。
  
    可成立“志愿部队“ 与香港警察一同执法
  
    高志凯认为,大陆可以成立“广东警察志愿部队“,从深圳过去香港,穿上香港警察的制服,戴上“志愿警察“的袖章,与香港警察一起执法。
  
    他又说,在寻求中央介入之前,香港政府现在也可授权香港警察使用更多必要的武力来处理局面。“香港政府现在太软弱了······任何其他文明城市,都不可能允许大规模违法乱纪的事持续延烧。“
  
    值得一提的是,广东警察、武警上月曾先后在深圳组织至少3次大规模的“练兵“行动,且每次都针对“暴乱“,其中包括出动水炮车驱赶“示威者“,又举起带有繁体字警告标语的旗帜等。


来源:联合新闻网

转发此新闻: