中国茉莉花革命: 撤回送中是解决香港问题的开端不是结束

中国茉莉花革命

2019-09-08

撤回送中是解决香港问题的开端不是结束

转发此新闻:
香港事件出现了戏剧性的转变,林郑在4号宣布撤销“送中条例”,香港的抗争因“送中”而起,那么是不是撤销送中事情就解决了呢?是的,但为时已晚,已经流血了,欠了血债就回不到原点。
  

林郑月娥宣布撤回《逃犯条例》

 
    林郑撤销送中应该说是港人斗争的重大胜利,这个胜利所付出的代价是全世界都看到的,没有一个城市的反抗如此激烈付出如此之多,因为他们面对的不仅仅是港府,港警,更有绑架了14亿人的中国政府,一个世界上最野蛮,血腥的中国共产党。他们在香港边境阵兵威胁,派军警混入港警,动员黑社会袭击。一次一次提升对港人的污蔑恐吓,先是暴动,后是革命,最后说是要夺权。大有不血洗香港决不甘休。
   
    从林郑透出的讲话与录音来看,撤销送中不会是林郑的自主动作,应该是中央指示至少是同意,事后北京也表示理解,尊重,支持。但不管怎么说撤销“送中”是中共一次难得的让步。这个让步既是港人的勇敢,也是国际社会的压力造成的。它给中国民众反抗中共暴政起到了鼓舞作用,意义非凡。同时也给那些为中共专制抬桥子,唱赞歌的老小红粉们一个打击。相信撤销的新闻一出,红粉们必是被打晕了,按他们的话来说哭晕在厕所里。他们不能相信强大的党祖国向港独分子投降认输了。心里上造成的冲击可想而知。
   
    当然,打击最大的还是那些不断制造谎言,不断将反送中升级的有关部门。“港澳办”,“中联办”,“外交部”,“央视”,“人民日报”“环球时报”的诸公们,他们不知道该如何转向,如何与中央保持一致。那副青面獠牙,穷凶极恶的面孔一时张皇失措。当然我们不知道指示,同意撤销送中的是谁,是韩正?是习近平?还是那位仁兄,无须猜测,但这是中共的滑铁卢是不争的事实。中共无论多少诡计,毒计,恶计都无法摆平香港,都要无法让港人屈服。中共这次看走了眼,在港人面前栽了大跟头。
   
    在“送中”撤销之时,习近平讲话一连56个斗争,共产党的哲学就是斗争的哲学,因此不排除撤销送中是为了即将到来的七十周年国庆作的缓兵之计,等到十月秋后算账。中共的诚信早已经跌到停板,《中英联合公报》可以说成历史性的过期文件,承诺的《一国两制》想赖就赖,“港人治港”成了颐指气使。香港民主派声明,林郑撤销送中,“太迟,太少,太假”。“和理非”与“勇武派”一致强调“反送中”不会因撤销而终结。“五大诉求”缺一不可。
   
    香港“反送中”如果没有流血,是可以坐下来慢慢地解决的,但流了血就不一样了,“反送中”有7人失去了生命,1200名示威者被捕,如果说事情到此为止,如何对得起牺牲,伤残与被捕的人。撤回送中是解决香港问题的一个开端而不是结束,斗争还得继续下去,但是港人可以稍作休息,总结经验,以利再战。


来源:博讯 / 陈维健

转发此新闻: