中国茉莉花革命: 习近平的权力庆典和中华民族的灾难记录

中国茉莉花革命

2019-09-28

习近平的权力庆典和中华民族的灾难记录

转发此新闻:
中国共产党夺取全国政权已经七十年了,目前的北京政权正面临日益窘迫的内外环境︰国内经济增速持续下滑;科技发展和出口贸易在美中贸易战中遭受重创;世界上所有的文明力量正在集体发声,谴责北京在少数民族地区犯下的侵犯人权的严重罪行;香港数百万人上街反对中央政府移植大陆的极权制度,等等。虽然如此,北京却正在紧锣密鼓地为大规模庆祝活动进行超豪华的准备。不难理解,习近平实在是太需要一个显示自己权力的庆典了,中国实在是太需要一个能够掩盖冲天晦气的、自欺欺人的虚假欢乐氛围了。

目前中国的政治气氛越来越与毛泽东在发动文化革命前时的气氛相似,几乎所有最高领导人所不喜欢听到的声音都在公众场合被屏蔽,绝大多数的中国知识分子都感受到了一种莫名的思想压抑;较为开明一点的执政党成员也都在政治高压下三缄其口;那些好不容易发展起来的私营经济正在经历著三十多年来最为严寒的冬天;而狂热的、肉麻的歌功颂德声正响彻九百六十万平方公里的上空;领袖的照片、领袖的「神迹」、领袖的语录遍布城乡。一句话,那些与现代文明针锋相对的陈腐气息正在弥漫著这个国家的每一个角落。

凡是经历了中国共产党执政前三十年历史的中国人都能从目前的政治气氛中感受到似曾相识的社会骚动和不安。不错,与上个世纪五、六十年代相比,拜文化革命结束之后三十年经济对外开放和对内搞活的政策和中国人摆脱饥渴的强烈愿望所赐,在全球化的浪潮中,不少民众的生活水平有所提高;中央政权的财力也有了空前的增强;甚至中共的宣传和镇压机器也插上了高科技的翅膀。但是明眼人很容易看到,现在习近平正在加速地消耗著三十多年来所积累的家底,固执地带领这个国家走向摧毁国民财富和向黑暗历史倒退的不归路。

习近平为著自己和执政集团的私利挥霍国民财富,将民众通过辛勤劳动积累起来的财富用于打造一支忠于自己的私家军队,不断地在为自己高价购买「世界领袖」的声誉,野蛮地镇压任何在他看来对执政小集团和对自己的政治权力构成威胁的政治和社会力量。他在消耗国民财富的同时,也正在扼杀这个国家创造财富的生机︰他正在加速摧毁曾经给当代中国带来些许生机的市场经济环境,也正在用一套僵死的教条扼杀中国人民中那些最有创造力的大脑,而且在世界上与落后和野蛮的极权政府勾结,对抗政治、经济、科技上发达先进的国家,从而树立起一道阻碍中国经济和科技进步的政治壁垒。

在共产党执政的前三十年里,出现了无论是战争时期还是和平时期中国历史上规模最大的民众的非正常死亡,也轮番对土地所有者、知识分子、私营企业主和所有持不同政见者等人群进行了最为残酷、最大规模清洗和集体性迫害,直到把国家经济推向崩溃的边缘。党内开明派在被清洗之后痛定思痛,进行了没有政治体制配套的经济改革,好不容易给中国经济带上了一条向上发展的轨道,没想到只过了三十年,中国历史又出现一个轮回。我相信,习近平作为回归毛泽东路线的肇始者,他在全球化的时代倒转历史的车轮,对中国这样一个大国所造成的损害将是巨大的。也正因为如此,所谓七十周年的庆典只不过是一个不足道的阴谋家的权力庆典,而对中国民族而言却是又一个深刻的灾难记载


来源:自由亚洲电台 / 胡少江

转发此新闻: