中国茉莉花革命: 习近平能干多久?中共有个秘密帮规

中国茉莉花革命

2019-09-30

习近平能干多久?中共有个秘密帮规

转发此新闻:


讲人:陈小平@MJTVxchen15
01:10
习近平终身制为何要重提?习近平的万岁到底是谁喊的?当初北大有人喊邓小平万岁的时候他并没有不满。国庆阅兵到底会不会有人喊习近平万岁?党内现在有人搞小动作换掉习近平,他会不会在四中全会被问责?香港问题是不是习近平政敌给他带来的准政变?

09:00
习近平为什么要修宪改国家主席任期?陈小平先生介绍了不同学者对习近平修宪的看法。习近平现在想把国家主席任期和中央军委主席任期拉齐,这就是一定程度上的复辟。中共总书记到底任期有没有限制?习近平的做法就是全面地开倒车

20:30
习近平秘密修宪是怎么回事?其中的三名核心推手官员,张德江,王沪宁和栗战书都是支持修宪的。王沪宁扮演的角色就是坚决拥护习近平当皇帝的人,习近平利用速度和恐吓来统一意见。通过一系列的操作修宪没办法不成功。陈小平先生认为这个秘密会议是习近平惨胜,因为他被迫答应了某些要求,符合秘密帮规。根据人民日报的文章,习近平在党内没有得到终身制的绿灯。习近平自己也说了不搞终身制,是外界误读了他。

33:20
宪和习近平干多久在中共内部有难言之隐,这是一个小圈子范围内做的事情,因为此前也有先例,那就是赵紫阳和邓小平当初之间关于六四和中共掌舵的问题。习近平在求是上发表的文章就告诉政敌他还在遵守帮规。但是秘密帮规还管不管用?从当下情况来看,习近平还能干多久还不清楚。


来源:明镜

转发此新闻: