中国茉莉花革命: 习近平可以再想想川普的建议

中国茉莉花革命

2019-08-21

习近平可以再想想川普的建议

转发此新闻:
美国总统川普日前受访,对着媒体记者说出15分钟的对谈建议。川普总统建议习近平主席把反送中等相关民运领导者或代表者找来开会对谈,花个15分钟面对面沟通,凭藉习主席过人才智与有效手段,应该可以化解香港问题与动乱危机。

听听川普总统的建议,习近平主席找得到中国式的转化排解

川普总统的建议,或许是美国人寻开心的玩笑话,也或许是故意剑指香港反送中运动的关键盲点。港府与港人欠缺沟通与互信,即使诉求从五大项精简成两项,也不能有效纾解民怨,不能终止愤怒年轻人前仆后继走上街头对抗港府与港警。

习主席应该客观与冷静一下,想想中国国内外的处境与困境。中国崛起已然成为亚洲周边国家人心惶惶的新危机与新挑战,中国利用国营企业的包装,对外输出帝国新殖民主义,也对外进行不公平的贸易渗透。政府资源无差别用于对外贸易的补贴与强制技术移转,无论哪个国家,都会害怕与厌恶此种国家级企业的不公平竞争。国家利用企业伸手干预和竞争,对于资本主义和自由市场来说,这是犯天条、逆天命。

香港人依旧是中国人,港人不认同中国身分与归属,这是共产党轻贱香港人的因果,怨不得香港人。年轻人上街冲撞,不惧性命死生,不忧个人伤残,这是何等怨愤能够造成?小小几块土地,要容纳七百万人的食衣住行育乐,拥挤的空间带来生活高度压力,中国梦未见实现,只看到香港人活得很辛苦。反对《逃犯条例》修订,应该不是反对大中国的统一,而是害怕共产党的不择手段,忧惧中国政府奴化香港人。

香港年轻人勇敢走上街头表态反送中,这是争取自己未来的最后手段。现在是2019年,不是1989年;现在实现中国梦的领导者是习近平,不是权力斗争屡败屡战的邓小平。中国可以有不一样的处境与改变,关键在于共产党要不要微调与进化。北京当局碍于面子与中央权威,不便出面道歉认错,但是行政长官林郑月娥绝对有必要再次认错与道歉。「双普选」即使现在做不到,但是其他四项诉求只是举手之劳。「一国两制」要怎么搞?这是习近平面对中国梦的未来,首要想想与务实解决的考验。

中国解放军在深圳集结的画面流出。

解放军不适宜出手镇压,换成武警残暴镇压,在国际社会肯定引起普遍谴责与广泛制裁。中国需要伙伴与朋友,不是自顾崛起而不理周遭国家的反弹、厌恶甚至惧怕。川普总统相信习近平主席有国家领导人的格局与高度,也相信习主席能够说服共产党权力核心完全托付与信任,和平解决香港之乱。无须把香港年轻人视为反动分子,更无须把上街示威的香港人都当成共产党的敌人。退四步可以换取中国梦的海阔天空,唯有能够实现中国梦,习近平的无限任期才有正当性。

想想中国的未来,看清楚共产党的统治命脉,面对香港818与以后的民主运动,习近平主席可以多些宽容、少些子弹。中国人狠打香港人,此番惨况若是成真,走进中联办的韩国瑜必败无疑!无论港澳办或国台办,都经不起国际制裁的法办。听听川普总统的建议,习近平主席找得到中国式的转化排解。



来源:上报





转发此新闻: