中国茉莉花革命: 特朗普引情报指中国调兵到港边境 冀事件和平解决无伤亡

中国茉莉花革命

2019-08-14

特朗普引情报指中国调兵到港边境 冀事件和平解决无伤亡

转发此新闻:
香港因「反送中」引发的示威持续,警方对示威者使用的武力越来越大,美国总统特朗普周二评论香港持续10周的示威时,表示希望无人伤亡。


特朗普在新泽西州向记者表示,香港情况「复杂」,「希望事件和平解决,无人受伤,无人死亡」。

特朗普之后在Twitter援引美国情报,指中国政府正在调动军队到接壤香港的中国边境,呼吁各方冷静并注意安全。美国传媒上月底引述美国华府高级官员,指解放军或武警在香港边境集结。

中国武警车队在深圳集结的片段最近在中国官媒和各大网站流传。中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进说:「这毫无疑问是国家对香港暴力分子的严正警告。若香港继续乱下去,终会走到国家力量直接干预的那一步。」

另外,美国一名高级官员周二表示,香港集会和言论自由应受保障,「言论和集会自由是美国与香港人的共同核心价值,这些自由应受保障」。

欧盟发言人周二发表声明,指出香港持续动荡,暴力事件增加,各方必须克制,拒绝各种形式的暴力,并采取紧急措施缓和局势。

声明指出,现时首要的是以政治方式处理事件,「展开基础广泛而且包容各方、兼顾所有关键持份者的对话」。

联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)周二指香港执法人员涉以违禁方式使用催泪弹,促港府进行公正调查有关警暴指控。中国驻日内瓦联合国代表团周二反击,指巴切莱特的声明错误,是干预中国内政,向「暴力犯罪者发出错误讯息」。

美国众院议长佩洛西,参议员麦康奈尔、鲁比奥等周一纷纷表态支持香港示威者,中国外交部发言人华春莹周二指他们的言论「罔顾事实、颠倒黑白,唯恐天下不乱」。

来源:苹果日报



转发此新闻: