中国茉莉花革命: 北京出手冲击美国经济—想把川普拖下台

中国茉莉花革命

2019-08-31

北京出手冲击美国经济—想把川普拖下台

转发此新闻:
本期节目中陈小平先生(@MJTVxchen15)采访了程晓农博士(@XiaonongC),两人讨论了北京最近主动出击的用意何在,为什么中共希望中美关系恶化?北京的算盘会成功吗?

02:10 中国最近突然出手对美加税,网上有三种误导消息,一种是中国主动出击,第二种是模糊是非,第三种就是中国对美国的反击。程晓农先生为我们解读了中共外宣不同新闻是如何误导的民众的,事实是中国先加的关税,为什么中共选择在这个时候动手?程晓农先生认为这次北京先加关税比之前掀桌子的动作更大,因为目前美国希望继续谈但中国却去激怒川普,北京已经转守为攻。中共希望干预美国经济从而把川普拉下水。

14:25 中共现在为什么希望中美关系恶化?中共通过对美国制造经济困难激怒川普,中共为什么要两败俱伤?程晓农先生表示中共非常擅长打拉扯战。中美双方到底谁伤得更重?中共现在就不是乘胜追击,虽然现在也有人在鼓吹美国经济崩溃论,但美国经济现在依旧欣欣向荣,但是中国经济却一直下行看不到翻身机会,中共现在就是另有算盘。北京为何选择两败俱伤?现在中共就是要自我树敌冲击美国经济干预白宫选举,掀翻川普,让白宫坐进喜欢北京的人。可是北京有胜算吗?从长远来看,北京要放弃百姓去打贸易战,未来中国猪肉可能只会涨不会跌,中共心里有底却还是要伤害老百姓去买日本巴西贵的农产品,这就是专制政府的的特点所在。短期来看,北京觉得对美经济战打疼美国老百姓从而干预美国总统大选干掉川普。中共的长痛来自于美国公司和外企的外迁,这些企业的压力都很大,中共也没有办法控制外企在华生意的风险。刘鹤表示要善待美国企业,但是这只是一种手段。

44:20 现在外企纷纷把在中国的工厂卖掉,而中共不让中方企业来买,即使买了也只给人民币,但是中共控制不了订单。卖方为王的时代已经过去,有订单的买方才是王,中国世界工厂地位在失去订单之后就会不复存在。中共想打的是政治战经济战,这也是第一次有国家希望通过用这种方式去干预他国,中国已经介入美国内政,中国对美的敌意已经全盘托出,北京也已经黔驴技穷,程晓农先生认为这次中共的出击毫无胜算,但是结果只能明年美国大选之后才能得知。

52:30 现在中共对美国的侵略是全面性的,他们希望把川普搞垮,让中美关系回到奥巴马时代去占便宜,但这种如意算盘不可能成功。虽然美国政府的政策要考虑商界的想法,但是美企也不是傻瓜,川普不断的让步就是为了减少对美国经济的冲击,他希望能够化解中共的主动出击和美国加关税的冲击。川普要让美国人民明白敌人不是他造出来的,但是这个需要时间,中共现在其实是主动给美国机会认清他们的目的。



来源:明镜

转发此新闻: