中国茉莉花革命: 北京铁腕是否能够化解香港危机?

中国茉莉花革命

2019-08-15

北京铁腕是否能够化解香港危机?

转发此新闻:
本期节目中陈小平先生(@MJTVxchen15)采访了文汇报前副总编程翔先生,两人解读了北京将反送中定义颜色革命就是彻头彻尾的错误,习近平的处境是怎么样的?

 

01:47 87
议的定性非常错误,把反送中游行定义为颜色革命。中央的做法把事件的真相和错误掩盖起来。林郑也说这是彻底的失败,但是她不去检讨为什么失败,而是指认外部势力搅局。建制派盲目撑林郑的过程中也没有好好提她把脉,不顾社会上的反对声音,中联办也是盲目撑林郑。香港的种种问题推算给外因使得林郑中联办中央都不需要再去检讨。定性颜色革命就会让各种强硬镇压手段变得可以接受。错误的定性示威者当然不认,本周末香港发生的事情都是非常令人担心的。

09:33
现在还有没有换人的机会?程翔先生表示现在习近平无形中被自己的错误所束缚,2017香港特首选举都是中共定好的,当初呼声最高的曾俊华中央不支持,他们只支持林郑。中共横加干涉香港特首选举就是习近平个人的要求。习近平抬林郑,但是现在林郑导致香港不太平,她下台就会让习近平丢脸。最后可能人也不会换,因为习近平没面子,香港局势非常可悲。

15:55
特首直选的可能性现在是没有的,否则香港的局势不会变成这样,中央的定性也越来越严重。现在港府应该彻底撤回送中条例而不是用一些模糊的用辞来糊弄香港人民。北京已经准备采取升级措施,解放军驻军已经箭在弦上,但这无疑是釜底抽薪。北京新闻媒体的舆论是中共宣传工作的弊病,它经常选择性地发布消息来控制舆论导向。今年年初习近平开了一个会议防范突发事件,其中提到了防范黑天鹅和灰犀牛。

25:40
深圳吹风会的时候提到解放军进港之前香港还有三招可以用,第一招是戒严;第二招是宣布紧急状态,全国性法律可以用到香港;第三招是行政长官在特殊情况下可以直接绕过立法会施政。这三条表明中共不到迫不得已是不会派解放军的。港澳办最新的定性已经让程翔先生非常担心中央准备推翻之前的说法并派驻解放军了。

31:50
十一是不是一个关键的时间节点?中共非常忌讳在大日子的时候出现烂摊子,他们希望在十一之前解决问题是很正常的。但是问题就是想解决香港问题也不愿意让步,还要拔高错误的定性,这怎么平息民众的怒气?还有一种说法是秋后算账,十一之后来收拾示威者。

35:33
何韵诗黎智英和李柱铭会不会再次被抓起来?除非找到他们的犯罪证据否则一般不会抓他们。但是港府若使用那三招便会有可能抓捕在香港的异见分子。

37:30
港警本周末的行为就是定性颜色革命的后果,因为这样的行为是可以原谅和允许的。这就是政权争夺战的一部分,87深圳会议的定性就一定会带来这样的后果,因为港警现在有中共的撑腰。港警中有大陆的卧底已经局部证实了,这其中一定有人做局,现在元朗模式将被普遍化。港府中联办也在默许群众斗群众。但是习近平不会让香港乱下去。

49:50
产霸权在反送中运动中的作用是什么?本来建制派希望房地产大佬能站够出来说话,但是结果大佬第一个出来说没办法支持。香港商界和商会们都是非常反对送中条例的。

55:50
香港人的抗议是自发的,有外国势力干预就是无稽之谈。不论是占中反对23条到现在反送中都是自发的。但是香港作为一个国际大都市,它的一举一动都是牵动国际社会的。这次的反送中运动中年轻人把港人的诉求向国际社会公布就做得很好,外部势力没有合法性在香港干预。但是美国可以制裁对香港强硬的官员,虽然效果可能不够显著。程翔先生呼吁国际社会能够给予香港更多道义和良心的支持。

1:00:33
北京现在还没有要放弃香港,因为它太重要了。那些叫衰香港地位的人看不到大部分外资都是从香港而来,其次就是汇率金融管理方面不能少了香港。再次就是中共各大派系能够在香港找到妥协的后路。如果解放军进驻那么精神上就毁了一国两制


来源:明镜

转发此新闻: