中国茉莉花革命: 中共兵临香港城下 特朗普将贸易战与香港挂钩

中国茉莉花革命

2019-08-18

中共兵临香港城下 特朗普将贸易战与香港挂钩

转发此新闻:
首先,葫芦与您说说中国大批武警、装甲车集结深圳的情况。
 
 
    据法新社报道,数千名中国武警815日在深圳一个体育场内进行了演练。体育场内外有装甲车辆。美国CNN电视台报道称,周三在深圳湾体育中心看到持盾牌和头盔的武警,以及大量半军事化的车辆。与此同时,中国央视以及中国国防部官网转载了"观察者网"812日题为"大批武警车队深圳集结被曝光"的文章及视频。视频中显示装甲车队行进在道路上。与此同时中国驻英国大使刘晓明815日在伦敦表示:“在基本法的范围,我们有足够的解决办法和足够的力量,能迅速平息任何骚乱。他们的行为是严重的暴力犯罪,已经有恐怖主义的苗头”。刘晓明说,“中央政府绝不会允许一小撮暴力犯罪分子将香港拖上危险的道路,拖入危险的深渊。”刘晓明没有详细说明北京将采取什么必要的措施,也没有说明什么情况被认为是局势失控。葫芦认为目前中共动员武警表演指在恐吓香港民众,使抗议者知难而退。
  
    接着,与您说说特朗普总统将香港人权和贸易战挂钩的事。
  
    特朗普总统周四表示,习近平应与香港民主抗议者会面,来解决已经持续10周之久的抗议示威。特朗普在推特上说,如果习近平主席与年轻示威者直接见面,“那么香港问题将会有一个令人满意的结局。毫无疑问!” 特朗普表示 :“我很了解习近平主席。他是一位伟大的领导人,深受人民的尊重。他如果希望尽快仁和地解决香港问题,他能做到,我毫不怀疑。亲自见面?”而中国政府并没有发出习近平主席计划访问香港的信号。特朗普表示,如果香港的示威继续,那么可能推迟达成贸易协议。特朗普周三晚间在推特上称,他的政府在与北京的贸易谈判中占上峰。他在推特中说,数千家公司正在离开中国,“中国当然想要达成协议。不过得先和平地处理香港问题!”这些推文是自香港示威开始以来,特朗普对于该问题最详尽的表述。上个星期他还对香港问题采取不干涉的立场。葫芦希望特朗普总统在香港问题上有更明确的谴责,在道义上支持香港民众的抗争。
  
    最后,与您说说香港占中发起人戴耀廷获保释等候上诉申请的事。
  
    首先在香港提倡公民抗命争取真普选的和平占中发起人戴耀廷,因煽惑公众妨扰等罪名,今年4月底被判监十六个月,他服刑接近四个月之后,星期四获准保释等候上诉,而上诉聆讯将于明年2月底审理。戴耀廷在法庭外会见传媒表示,在监狱里面都有关注两个多月来很多香港人无私地为守护核心价值做出的个人牺牲。戴耀廷强调,前面的路是艰难而且崎岖,但他对香港的未来仍然充满信心,相信香港真正的黄金时代将会来到,而且不会太远。20149月底,学联及学民思潮发动大专及中学生罢课、重夺公民广场行动,争取香港人有真普选,后来因为警方施放八十七枚催泪弹,演变成长达七十九天的雨伞运动。经历超过两年的司法程序,区域法院法官陈仲衡今年4月裁定被控三项罪名的和平占中三名发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明首项控罪”串谋作出公众妨扰”罪名成立。至于他们三人面对的”煽惑他人煽惑作出公众妨扰”全部罪名不成立,另一项”煽惑他人作出公众妨扰罪”,只有朱耀明脱罪,戴耀廷及陈健民都被裁定两项控罪成立。服刑接近4个月的戴耀廷暂获自由,他身型明显消瘦,不过,精神状态良好。葫芦为戴耀廷的保释高兴,毕竟香港是法治社会能充分保障每个人的权利,这次香港反送中事件就是因为中国是人治国家而引发香港人的恐惧。
  
    好了,今天就聊到这,明天见!


来源:博讯 / 葫芦说事

转发此新闻: