中国茉莉花革命: 国旗被丢落海 悬赏百万捉人 / 前人大常委:外国势力想香港乱逼出解放军

中国茉莉花革命

2019-08-04

国旗被丢落海 悬赏百万捉人 / 前人大常委:外国势力想香港乱逼出解放军

转发此新闻:
旺角再游行昨午结束后,部分游行人士自行游行至尖沙嘴码头,有人将尖沙嘴码头五支旗杆的国旗拆下并丢下海(小图)。


原本与事件无关的前特首梁振英,昨晚突然在社交网发文,称个人悬赏100万港元缉捕丢国旗入海的人,有关贴文获《环球时报》官方微博转载。




范太指有外国势力:想香港乱逼出解放军

反送中运动触发多次冲突,前全国人大常委范徐丽泰昨于电视节目中质疑外国有人想一国两制失败,制造暴力冲突场面,迫使驻港解放军出动,让西方国家有机会批评中国是极权主义者。

范太认为外国有人想一国两制失败

倡局势缓和后调查

范徐丽泰在now节目中质疑示威有外国势力参与,是想香港出现混乱,令西方国家有机会批评中国,阻碍中国发展,「想一国两制失败的人,就想搞到香港乱糟糟,乱到警察没办法控制场面,逼解放军出营;解放军一出营,西方国家就会话一国两制失败,中共系极权主义者,唔畀香港人有自治。」

她又认为,现时成立独立调查委员会只会引起更多争拗,建议参考律师会方式,待局势缓和后成立非法定调查委员会,让证人匿名作供;所提供证供是个别人士心态、经历和想法,相信更有效找出这次风波成因,指出政府不足,又指社会应反思教育制度是否出问题。

公民党党魁杨岳桥认为,范太言论与全国政协副主席董建华日前言论分别不大,一味吹虚有外国势力造成今日局面;杨奉劝范太及董等建制派「上纲上线之前先睇吓钟庭耀民调先,有七成人反修例、要求撤回,唔通个个都系外国势力咩?」杨又指范太等建制派不肯自我反省,注定失败。

来源:苹果日报






转发此新闻: