中国茉莉花革命: 北京看紧荷包—外汇储备之忧

中国茉莉花革命

2019-08-02

北京看紧荷包—外汇储备之忧

转发此新闻:
本期节目中陈小平先生(@MJTVxchen15)采访了,两人解读了中国外汇到底是怎么组成的,中共为什么要缩紧外汇,央行是怎么玩汇率手段把百姓的外汇占为己有的?


02:40 现在中国外汇储备缺钱吃紧了,中共之前收外汇和防腐一起走,逼民营企业家卖国外资产把钱拿回来,但是这个治标不治本。现在政府开始要看着老百姓的钱包了,不许拿外汇出国。81号起海关将严查携带超额美元出境。现在外汇就是银行自己的钱,就等于中央没收了,5万美元的额度等于被架空了。现在换外汇越来越紧,出境旅游业也要被限制,没收护照,还有就是限制带外汇出境和代购。中国的外汇是全球第一却换不了钱是为什么?中国的外企正在向外转移产能,所以外汇收入会减少。每年中国赚美国的3-4千亿美元有很多用途,政府现在非常担心。程晓农博士为我们解读了中国的外汇分配。而买美国的国债就是因为把钱放在美国保险,而中国的外汇资产靠不住了,因为都被套牢了。

25:05 为何中国外汇储备数字有猫腻?现在中国的外债大概是2万亿,而现在中国大量外资的钱是不能动的。而每年还要花3-4千亿美元出去,这些钱都花在进口汽油粮食和零部件等等。到了最后中国的外汇只有缺的没有多的。为何贸易战之后中国外汇吃紧?中国的外汇将会一点点收缩,这样外汇储备就会不平衡。为了不让老百姓担心所以政府开始开源节流。中国外汇储备的安全线是3万亿,一旦掉下这条线那么外资就会很慌,人民币也会大贬值,中国经济就会引来波动。

41:50 外汇的大头在央行,小头在商业银行。程晓农为我们介绍了商业银行在外汇中的作用。2015年的时候外汇数量突然下降,这就说明了当初发生了很多资本外逃,而中央政府发现不对劲所以逼迫民企把钱拿回来。但是猫腻在于2016年初央行把全社会的外汇变成了央行的外汇,而商业银行的外汇却消失了。程晓农博士为我们解释了猫腻是怎么来的:通过玩汇率。中国是没有人会去怀疑央行玩的猫腻。现在中共拉外资卡资金流出,外国留学生的学费该怎么办?今后外汇储备的紧箍咒将越来越紧。

59:00 程晓农先生为我们介绍了储蓄换股权是什么。把老百姓的储蓄换成银行的股权然后分利当股东,这就等于把自己的钱捐给银行。此举就是中共要吃老百姓,百姓的钱就是帮助银行还烂账,银行垮了这些钱也就没有了。中国是真缺钱了,不仅缺外汇,还缺人民币。金融经济不好的时候中共就在琢磨老百姓兜里的钱,割韭菜停不下来。程晓农表示百姓的钱带不走取不出也藏不了,十分悲催。中国不能少了美国这个市场,一带一路是没有用的。


来源:明镜

转发此新闻: