中国茉莉花革命: 李嘉诚出手之谜,川普瞬间成了习近平的黑天鹅

中国茉莉花革命

2019-08-19

李嘉诚出手之谜,川普瞬间成了习近平的黑天鹅

转发此新闻:
本期节目中陈小平先生(@MJTVxchen15)为我们解读了李嘉诚最近在香港报纸做的广告,川普为什么会成为习近平的黑天鹅?


00:45 香港问题有两个,解放军到底去不去香港?港澳办的王志明批评香港地产大佬沉默不语,所以昨天李嘉诚昨天跑出来表态。第二个就是川普为什么会成为习近平的黑天鹅?川普给了习近平建议,让他和香港示威者面对面交谈,也把香港问题和贸易协议捆绑起来。美国国务院在香港的问题上和川普声音不一样。川普其实是不干涉派,和商务部部长罗斯一派。陈小平先生为我们详细解读了川普对习近平和香港事件的态度。北京到现在都没有批评川普,把他当成中国人民的好朋友。但是川普为什么突然变了?

19:38 川普为什么出手了?陈小平先生认为北京做得太过分了,解放军对香港的威胁就是中国特色的变态,中国政治的不正常在八九年的时候就表现过。其次是舆论方面西方媒体已经对香港进行和八九时候一样的持续报道,如果天安门事件在香港重现那么中共就犯了最重大的错误。美国国会如果投票支持香港的话川普是没有办法否决的。希拉里也在推特上力挺香港。

28:40 北戴河还有没有会?最近中美之间过招非常频繁,杨洁篪秘密到访华府和即将刘鹤要访问美国让人觉得中国的风向又变了,北京现在是不是特别想要贸易协议?川普在这个时间点给习近平建议,但是也把香港问题作为贸易协议达成的前提,川普明确出手了,中国政府也没有完全跳脚。如果解放军进港,那么中国会被美国全面封杀再无协议。现在只有川普能挡解放军。北京这时候应该好好想一想,到底是放弃解放军进港还是下重手六四重现。

38:50 香港的示威者的战略也应该调整,因为他们已经赢了。现在公民不服从应该退一步,现在817818应该让和平理性非的声音应占到主流,那么香港博弈的情形将有变化。昨天戴耀庭出来之后北京咬牙切齿。陈小平先生比较担心香港激进的思潮到时候不太好把握。


来源:明镜

转发此新闻: