中国茉莉花革命: 習近平香港之役敗局已定

中国茉莉花革命

2019-08-23

習近平香港之役敗局已定

转发此新闻:
818香港170万市民在中共重兵压境时,冒雨壮观出行「维园流水聚会」,并顺利落幕,这就向全世界宣告了:习近平香港之役败局已定。这就像当年,毛泽东指控习近平父亲「利用小说反党」,就注定他文革的惨败一样;习近平因为《习近平与他的情人们》一书,令铜锣湾书店同仁们遭受越界被绑架、酷刑、电视认罪,灭顶之灾,也就注定了习近平香港之役的完败。


俱应了:一报还一报,不论你权力大小,「出来混,总是要还的。」

818前,中共上下舆论造足;818当天,习近平却不敢出兵,固然是一件好事:

1 也如我从习近平处理「钓鱼岛」事件开始,就反覆指出的:习近平一贯的「前倨后恭」的性格使然,再次救了他自己;

2 更重要的是高素质的香港人不给他提供镇压借口;国际人才全球求援卓有成效;机场事件该道歉时就道歉,敢于也勇于道歉,绝不姑息;

3 元朗白衣人野蛮行凶和他们「和胜和」头领「飞天南」挥鞭突发心脏病反而被香港人救命,形成强烈反差,抢救的医护人员最后送「飞天南」四个字:「极度鄙视」,这对于元朗白衣几同「自宫」,解体是迟早的事;

4 中共暗中促使警黑勾结,制造事端、制造暴力屡屡失手,加剧了港府、警队的分裂;

5 全世界民主政府严正警告,可能的军舰撤侨,所谓「八国联军」再次压境的同时,香港可能失去「特别关税区」、世界金融中心、人才中心、藏富中心等等地位,上海、广州、深圳等地根本无法取代;

6 全世界可能的制裁接踵而至,香港瞬即从东方明珠变为废港、死港,巨商智者李嘉诚的引言「黄台之瓜,何堪再摘」逆耳忠言!

7 最最重要是在于:香港从来就是中共权贵家族和它的政权洗钱、匿钱、享受、保命、救命之所在,毛泽东、周恩来、邓小平通通不敢轻动香港,习近平也只有悬涯勒马。

可是,习近平蛮横至今,不论是进兵、收兵都是败,香港基本也已经让他颟顸致残,习近平香港之役败局已定。

虽然,习近平香港之役败局已定,但是他还是有一线「平手」的机会,只是他煽起的义和团式的民族主义的戾气,在国内外如2008年奥运时,也是由他掀起的红色崛起的泛滥,今后会令他更加头疼。

这一切,源于习近平201211月侥幸上台之后,野心急剧膨胀至超大:从中共军委主席、总书记,到妄图终身皇帝,再到世界领袖。

他不懂,就是当希特勒、斯大林、毛泽东这样的魔头也是要有「战绩」的,不是凭你晒晒古今中外的「书单子」就能够奏效的;王沪宁深知这一点才更怂恿、帮助他晒书单;栗战书不懂有情可原,他原本就是个「立战」就「输」、自私藏富于港的土老冒!

志大才疏的习近平晒「书单子」是他上位后,最败的一笔。紧接着的「左手阅兵」「当众『宽衣』」让他的低能和无知暴露无遗,贻笑千古!

既然这样,怎么会说,习近平还是有在香港问题上「平手」的机会呢?道理、方法很简单,对于穷途末路的习近平,川普已经暗示他:和民众、和年轻人「对话」就能够化解。

倘若,习近平中共政府能够放弃穷兵黩武、称霸全球的战略,注重民生,回归正常社会;虚心接受香港人民的批评和接受香港各界的并不苛刻的五项诉求,通过诚恳对话,承诺提议「人大」适度修改宪法和香港基本法,改由中央政府直接任命香港「『特别行政区首脑』即『特首』」,负责香港外交和国防主权事务之外;「行政长官」「政务长官」合一,提升为「特区政府首脑即『特区总理』」,全面负责香港政务;实现「双普选」,香港政府享有高度自治权。根据香港的宪制性文件《基本法》所规定,香港在主权移交后的50年内享有独立的政治、经济、司法及生活,并可以继续以「中国香港」的名义参与国际事务及与其他国家签订协议。

香港困局,就可迎刃而解。

可能有人会说,你这是「天方夜谭」。

人们不要忘记:可就是8964屠杀的罪魁祸首邓小平,在8964不久,学习毛泽东在武汉隔空呵斥江泽民、李鹏扫除「资本主义复辟的土壤和基础」、砍杀民营企业的轻举妄动,大声疾呼「谁不改革谁下台」,才有了「第二次南巡」,即后来的「三十年经济大发展」。

有人说,你这不是在给中共、习近平出谋划策吗?倘若,习近平在走投无路之际能够适度改弦更张,在中国民主宪政不可能「一蹴而就」的前提下,我就发出这实现渺茫的意见了!

希望习近平先生能够看到,退一步,海阔天空。

倘若,习近平没有这点觉悟,一意孤行,等待他的也是这四个字:「极度鄙视」,也就是死无葬身之地!

勿谓言之不预也。

来源:博讯 / 徐文立




转发此新闻: