中国茉莉花革命: 解放军可摧毁美军设施?特朗普:美国军力全球最强 中国“将付出他们不会想付的代价"

中国茉莉花革命

2019-08-23

解放军可摧毁美军设施?特朗普:美国军力全球最强 中国“将付出他们不会想付的代价"

转发此新闻:
一个这个星期发布的报告说,中国军力快速发展已足以削弱美国在西太平洋军事优势,一旦冲突发生,“几个小时”就可能使美国及其盟友的军事设施无法使用。对此,美国总统特朗普说,这不会让他晚上睡不着觉,因为美国拥有全球最强大的军力,中国“将付出他们不会想付的代价”。
美国总统特朗普2019年8月20日在白宫与罗马尼亚总统举行会谈前答复记者提问

星期二(820),特朗普总统在白宫与罗马尼亚总统举行会谈前答复记者关于这份报告的提问时做出上述表示。
记者问到,“澳大利亚一份报告说,以目前中国在南中国海及印太地区的军事态势,中国可以在几个小时内将大部分美国军事基地彻底摧毁,这是否是一件会让你晚上睡不着觉的事情?”
特朗普答复说,没有什么事能让他晚上睡不着觉。“让我告诉你,我们可以彻底摧毁任何东西,我们有全世界最强大的”。
他提到美国正在进行的军事改革及国防开支。他说,当2年半前他上任时,美国处于“一个非常糟的地位”,而现在美国却处于“非常强大的地位”,国防开支从7000亿、7160亿到7380亿美元,“我们此刻有着全世界最强大的军队,我们已经非常接近完成所有的重整,我们已经重整了军队。”
他说,现在没有任何人能在军事上达到接近美国的程度,“还差的很远呢。”
特朗普继续被问到,难道他对中国军力一点都不担忧吗?特朗普说,“不。因为他们将会付出代价,而那是一个他们不会想要付的代价。”
澳大利亚悉尼大学美国研究中心星期一(819)发布的报告说,过去20年来美国面临的国防预算问题,是导致美国丧失在印太地区军事优势的主要原因,“中国持续增加的精准远程导弹数量,对几乎所有美国、盟国及伙伴国家在西太平洋的基地、机场、港口和军事设施构成主要威胁”。
报告说,中国部署了数以千计的导弹, “所有这些设施都可能在一场冲突爆发后的几个小时内遭到精准打击而无法使用,解放军的导弹威胁因而对美国在整个地区前沿部队的自由作战能力构成挑战。”
就在特朗普总统当天的讲话后不久,美国政府即正式批准售台66F-16V战机,国防安全合作局在其公告上指出,此举将“有助于改善接受方的安全,并协助维持地区的政治稳定、军事平衡及经济进程。”
美国国防部印太安全事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver) 对《华盛顿自由灯塔》表示,售台F-16V战机部分是为应对中国日渐增加的威胁。他在该报星期四关于美国售台战机的一篇报道中说,“我们追踪这种增长的威胁很长一段时间了,除此之外,部分台湾的空军已经老化需要替换”。他说,“这个军售对维持台湾的空防存活性有其必要。”
北京当局不意外地对这个军售做出强烈反应并警告将采取反制措施,包括制裁参与军售的美国企业,一名解放军将领也说,中国军方不会坐视不顾美国售台先进战机。
据中国官方国际广播电台报道,解放军军事科学院战争研究院院长陈荣弟少将星期四在北京中国记协的活动上表示,美国对台军售的“性质是严重的,会进一步加剧台海紧张形势”,这是台湾当局在“吹口哨走夜路”,”无非就是给自己壮胆而已“,中国一定会有所反制,除了对售台武器相关企业进行制裁以外,“当然不排除采取其他措施”,不过他没有解释“其他措施”是什么。
继中国外交部表达坚决反对美国售台武器之后,国台办发言人马晓光星期四通过官方《新华社》就美国售台F-16V战机一事发出声明,语气比外交部更为直白强硬,直指这是美国“支持‘台独’分裂势力的恶劣行径“,更批评台湾执政的民进党政府是“卖身投靠”、“寡廉鲜耻”。
马晓光说,美方“不顾中方强烈反对,执意对台军售,野蛮干预中国内政”,中方再次敦促美方立即停止对台军售,”立即停止支持台独分裂势力的恶劣行径”,他还说,民进党当局罔顾台湾人民利益及身家性命,卖身投靠,寡廉鲜耻,执意将台湾民众带上绝路,“必将遭到历史的惩罚”。

来源:美国之音

转发此新闻: