中国茉莉花革命: 解放军驻港司令罕发声警告味浓 早前诺不干预

中国茉莉花革命

2019-08-01

解放军驻港司令罕发声警告味浓 早前诺不干预

转发此新闻:
中国人民解放军八一建军节前,针对香港反送中游行持续不断,解放军驻港部队司令员陈道祥今天表示,近日香港发生一系列极端暴力事件,严重触碰“一国两制”的原则底线,绝对不能容忍,对此表示强烈谴责。



据中央社今天报道说,解放军驻港司令员说:绝不容忍极端暴力事件。

81日是中共解放军建军节。官方香港电台报道,陈道祥在庆祝解放军建军92周年的酒会致词表示,驻港部队坚决支持行政长官林郑月娥带领特区政府依法施政、支持警方严正执法、依法严惩暴力犯罪分子、维护国家主权安全和香港繁荣稳定。

据解放军驻港司令指出,近日香港发生一系列极端暴力事件,严重破坏香港繁荣稳定大局,挑战香港法治和社会秩序,威胁香港市民的生命财产安全,严重触碰“一国两制”的原则底线,绝对不能容忍,对此表示强烈谴责。

中央社说,陈道祥今晚对香港反送中运动的“立场讲法”,与29日中国国务院港澳事务办公室举行的记者会,谈论香港议题的说法一致。

报道引述路透社先前消息,陈道祥6月与美国国防部印太安全事务首席副助理部长海大卫(David Helvey)会面时,曾主动表示驻香港部队不会干涉当地事务。

路透社报道引述听取会晤内容简报的消息人士指出,海大卫613日受邀至解放军驻香港总部作礼貌性拜会,陈道祥当时开门见山告知:“解放军不会违反长期以来不干涉香港事务的原则”。

来源:法广



转发此新闻: