中国茉莉花革命: 中国战狼群殴香港冰球队员 (视频)

中国茉莉花革命

2019-08-03

中国战狼群殴香港冰球队员 (视频)

转发此新闻:
731日晚,解放军驻港部队在香港举行八一建军节招待会。陈道祥司令员在致辞时说,“近段时间以来,香港发生一系列极端暴力事件,严重破坏了香港繁荣稳定的大局,严重挑战了香港法治和社会秩序,严重威胁到香港市民的生命财产安全,也严重触碰了‘一国两制’的原则底线,绝对不能容忍,我们对此表示强烈谴责。”729日,国务院港澳事务办公室举行召开记者会。发言人杨光称,“暴力冲击活动”对香港的法治、社会秩序、经济民生和国际形象造成"严重影响"。陈道祥和杨光都杀气腾腾,他们都不理睬香港市民的反送中的五点诉求,也对元朗地区黑帮袭击市民事件置若罔闻。解放军驻港部队似乎觉得红色恐怖的气氛还不够浓,香港市民没把他们当根葱,周三又在其官方微博上发布题为《不忘初心,守护香江》的防暴演练画面。短片中,一位解放军用广东话大喊,“后果自负”。短片配文写道,驻港部队“聚力备战打仗,苦练杀敌本领,始终保持弓满弦、剑出鞘的进击状态!”民主派组织香港众志成员周庭在脸书上表示,“在如此敏感的时势,解放军发布含有镇压 示威内容的官方宣传片,明显是想警告香港人不要再试图反抗政权。”

中国冰球球员群殴香港队员

中共这一系列针对香港的恐吓行为表明,中共决策层的态度:绝不妥协,绝不让步,一旦失控,刀兵相见,血流成河。这是一种赤裸裸的丛林法则和习近平新时代战狼精神,没有是非道义,只讲弱肉强食。中共的洗脑宣传,也在鼓舞国内的民族主义情绪,催生了众多新时代的战狼。

731日,5名香港少年冰球队队员在河北省承德市参加“第二届全国青年运动会”的冰球比赛项目,在最后一局以112领先时,突然遭到深圳队队员的暴力殴打。从网络上流出的视频中可见,2名中国队员不断的挥拳攻击香港队队员黄兆麟的头部,而黄兆麟没有进行任何还击。令人不解的是,香港球员被大陆球员围殴,裁判不制止,教练及观众还叫好。中国冰球协会称,这是“比赛中的冲撞”,而非“殴打事件”。香港冰球协会也息事宁人在脸书上发文说,事件已经得到解决,3名深圳队员被禁赛一年。有观众朋友会说,这只是中国队员不冷静的行为,球场暴力事件经常发生。目前,尽管我们无法得知真实的原因,但分析“裁判不制止,教练及观众还叫好”的情景,显然,事件并不是简单的球场暴力所能解释的。有网友评论道:很有可能是玻璃心,爱国主义、民族主义综合症又犯了。也就是说,很可能是香港反送中惹的祸,中国小战狼出没冰球场。


说到民族主义情绪,我们不得不提到党的喉舌中央电视台了。央视主播康辉放下斯文直接开骂美国,什么“搅屎棍”、“喷饭”、“怨妇”、“裸奔”、“唾沫横飞”等各种粗口都用上了。有人说也别怪央视,党文化糟蹋汉语,说脏话早有历史。伟大领袖毛主席运用此道天下第一,他当年写过一首诗,里面就有:“不须放屁,试看天地翻覆!

在民族主义情绪高涨的习近平新时代,中国的战狼开始走近了世界舞台中央。继澳洲昆士兰大学中国战狼留学生攻击香港学生后,新西兰的奥克兰大学也发生了同样的事,而且性质更为恶劣。为了支持香港的反送中,奥克兰大学的香港学生,在中心食堂办起了“连侬墙”。但却触动了中国留学生的神经,屡次破坏撕毁。从现场视频可见,多名中国男性留学生,对着香港女生进行挑衅,说;你们在做什么,搞独立,你们欠警察收拾。你们不喜欢中国,可以从中国滚出去。最后,一位中国学生竟然用胳膊肘去撞击一名香港女生,致使她跌倒在地。《北京之春》网刊主编陈维健先生指出,中国是一个没有言论自由、学术自由、基本人权得不到保障的猪圈,这是很多中国家长送孩子到西方留学的根本原因;然而,中国留学生到了自由世界,并没有呼吸自由的空气、学习过文明的生活,而是经济上炫耀,政治上专横,文化上狭隘,思想上偏执,作风上无赖,行为上暴力,竭力将自由世界污染成又一个猪圈。昆士兰大学与奥克兰大学的中国留学生敢如此嚣张,于国内长期洗脑教育有关,特别是习近平上台后,强调要有大国气象,要有战狼气概,要记得背后有一个强大的中国在支持你。从而使他们作出与文明世界格格不入的战狼行为。

其实,战狼并不可怕,关键在于它攻击的对象是谁?攻击为守护香港的自由而反送中的香港市民,就是野蛮、愚昧和疯狂,而攻击独裁专制、祸国殃民的中共才是文明、清醒和勇敢的战狼。

中国文化和旅游部在官网上发布公告称,自81日起中国将停发47个城市赴台自由行的签证。公告并未对这次决定作过多解释,只是简单解释为“鉴于当前两岸关系”。这是中国8年来首次叫停大陆居民赴台个人游试点。台湾大陆委员会发言人邱垂正指出,大陆方面没有与我方沟通,片面破坏两岸协议,我方表达严正抗议及谴责,呼吁大陆方面尽速透过不预设政治前提的沟通,化解双方的分歧。美国国务院发言人表示,两岸稳定符合美国长远利益,鼓励两岸进行建设性对话和平解决分歧。台湾总统蔡英文81日也在总统府发表公开谈话,批评中国在这个时刻做出这样的决策,是战略上很大的错误。她说:“我在台湾各地遇到很多来台湾旅游的中国年轻人,他们都认为有机会到台湾来走走看看,并亲身体验台湾的风土人情,以及没有网络限制跟社会监控的自由民主生活方式,我觉得他们在这里都显得特别活泼。 这样的自由行也是中国年轻人认识台湾最好的方法,也是两岸人民交流中最自然、最真诚的方式。”

分析人士刘建志称:“此举措可能对台湾总统大选有所冲击。只要在台湾大选前,中国觉得情况不利,就会限缩来台旅客,之前是团客,现在是自由行旅客。”美国圣汤姆斯大学国际研究中心的叶耀元教授说:“在某种程度上,中国政府是在帮助国民党。两岸关系现状不好,国民党可以拿这样的理由去批评民进党,因为民进党和中国交恶,所以自由行没有了,自由行的大陆客没有,台湾的经济就会受到影响,人民经济受到影响就是民进党的错。中国政府也需要用这件事去炒作,暗示自己有影响力。”

据台媒报道,目前赴台旅游的大陆游客中,组团与自由行旅客各占一半,去年分别是130万和140万人次。2015年中国大陆游客赴台人数达到峰值,当年有大约400万观光客来到台湾。20165月民进党执政以来,两岸关系紧张,赴台观光人数下滑。不过今年以来,大陆赴台旅游再度升温,据统计,今年上半年大陆客人数达167万人次,较去年同期成长近3成。台湾业界估计,这次的个人游禁令生效后,可能导致8月至12月前往台湾自由行的大陆旅客人次缩减70万。台湾下半年观光产值预计将损失6亿美元。

目前,舆论普遍认为,中共叫停赴台自由行的目的是针对明年台湾大选,通过影响台湾的经济增长来阻碍蔡英文的连任,助选国民党韩国瑜。但我的看法并不这样认为。中共此举当然有明显干预台湾大选的意图,但更重要的目的却是有关战狼。香港反送中和台湾独立浪潮中,有一个鲜明的特点,那就是青年人走上了政治舞台。赴台自由行的人员绝大多数为青年人,中共高层担心香港和台湾民众向他们宣传反送中和台湾民主,特别是明年台湾大选。总统候选人的电视辩论、选民参与民主投票的热情都会深深感染这些年轻人,他们会问为什么大陆人没有民主?没有选举权?没有政党竞争?洗脑有一个天敌,那就是客观,也就是事实胜于雄辩。当大陆青年人知道反送中的实质,了解台湾的宪政民主制度,他们就会觉悟,变成拥护宪政民主的战狼,那些糊涂的小粉红战狼也会反戈一击。当越来越多的中国青年人成为宪政民主的战狼时,中共这个纸老虎就会被战狼撕成碎片,中国的天说变可就变了。

来源:博讯






转发此新闻: