中国茉莉花革命: 习近平北戴河遭元老罕见警告: 不要对香港用狠

中国茉莉花革命

2019-08-10

习近平北戴河遭元老罕见警告: 不要对香港用狠

转发此新闻:
一个多月以来,香港已经成为国际各大主流媒体关注的焦点;正在北戴河的中共现任和离任最高层,当然也无法安心“度假”。
 

     “与往年最大的不同,香港问题,确实是这个夏天北戴河绕不开的话题。”仍在北戴河的中南海知情者对博讯网首席记者独家透露:
 
    “国家主席习近平率领其他中共常委和国家副主席王岐山一到北戴河,就集体看望了先期抵达这里的以胡锦涛为首的中共元老们。”
 
    “在北戴河中国领导人度假区内的一号会议室,中共现任和离任最高层已经召开了多场闭门会议,其中就包括香港议题。”
 
    中南海知情者对博讯网首席记者独家表示:“虽然在离京赴北戴河之前,中南海核心智囊和御用团队以及中宣部高层就全面部署了三大官媒如何在习近平’休假’期间,系统总结其2019年内政外交的’业绩’;”
 
    “主管意识形态和外宣的中共常委王沪宁还特别强调在三大官媒每天的精心梳理中,必须突显习近平主席的’无所不能’,但都严禁提及习主席对香港现状的任何片言只语和应对’技巧’。”
 
    “那么,到底如何收拾香港目前的’烂摊子’?”因为高度敏感,中南海知情者没有详述中共元老和现任最高层北戴河闭门会议的详情,但是对博讯网首席记者独家披露:
 
    “对香港’反送中’游行示威和抗议活动采取任何形式的’行动’,无论是否’出兵’,都会被国际社会广泛解读为对8964天安门广场民运进行’镇压’的’翻版’。”
 
    “因为前任国家主席江泽民并未来到北戴河,胡锦涛主席代表’江胡’时代的老常委们,语重心长地罕见警告国家主席习近平及其现任同僚——’千万不要成为香港的’狠角色’!”
 
    中南海知情者最后对博讯网首席记者补充指出:“如果香港形势仍然存在进一步失控的危险,不排除今年北戴河’度假’提前结束的可能性。”
 
    本社早期曾披露北京命解放军介入香港镇压的可能在增高,博闻社最新获悉,解放军确实在准备入港,并且准备就绪。到8月10日发稿时,已经有解放军反恐人员以警察身份在香港街头“执法”。中共高层倾向于尽量控制“出兵”规模,以避免引起过多国际压力。
 
    香港到底何去何从?中国国家主席习近平到底会不会成为香港的“狠角色”?


来源:博讯

转发此新闻: