中国茉莉花革命: 香港4万公务员无惧打压 集会要求政府回应民间诉求

中国茉莉花革命

2019-08-03

香港4万公务员无惧打压 集会要求政府回应民间诉求

转发此新闻:
4万名公务员无惧政府秋后算账的威吓,出席遮打花园的和平集会,逼爆中环,以勇气履行公仆的真正职守,促请特首林郑月娥政府回应市民诉求。多名前高官都批评公务员事务局以公务员政治中立作借口来打压集会。发起集会的公务员豪言:「你取消得我公务员职位,但取消不到我香港人身份」。

4万名公务员昨晚无惧政府打压,出席遮打花园和平集会,要求政府回应民间诉求

公务员集会昨晚7时在遮打花园举行,主题是「公仆仝人、与民同行」。集会开始前遮打花园已逼爆,参加者不断高呼「公务员加油」口号,其后开始下雨,参加者仍不断在外围聚集。到晚上8时许,警方开放终审法院外部分德辅道中,遮打花园一带站满举着雨伞的集会人士。大会宣布集会人数超过4万人,部分人来自13个政策局。

政府前晚发出「严正声明」,指集会违反《公务员守则》规定的政治中立原则,「就任何公务员违规的情况,特区政府会按既定机制严肃跟进」。网上公务员群组亦提醒参加集会公务员切勿叫官员下台、提及独立字眼及呼吁罢工。但不少出席集会的公务员都表示,不怕部门秋后算账。

林郑昨离开酒会活动时,对市民抗议及记者提问笑而不语。


出席集会的食环署人员梁先生称,出来是为了表达对政府的不满,「好似元朗件事,不可以就这样不清不楚」。他指除了自己是公务员外,亦是一名香港人,「爱呢个地方,所以要企出_」。

集会发起人、运输事务主任张家宝发表大会宣言,强调参与集会并无违反公务员政治中立原则,坚持不平则鸣,「我_都系香港人」。他感谢来自不同政府职系公务员,又指当市民对警方失去信心,在社会陷入边缘,公务员作为体制一员,在大是大非时必须站出来,帮助修复社会,否则便负了市民所托和公仆之责。他强调,集会是提供平台凝聚声音,不代表任何部门立场。他要求港府正面回应诉求,撤回草案,并成立独立调查委员会,撤查修订风波的起因和处理手法,「无论黑夜有多长,晨曦总会来临」。


来源:苹果日报



转发此新闻: