中国茉莉花革命: 不平静的七一:香港抗议者为何占领立法会?/ 特朗普解禁华为:战略布局还是灾难错误?

中国茉莉花革命

2019-07-03

不平静的七一:香港抗议者为何占领立法会?/ 特朗普解禁华为:战略布局还是灾难错误?

转发此新闻:
星期一香港主权移交22周年纪念日在不平静的抗议声中度过。部分抗议者冲击并短暂占领了立法会,警方再次动用催泪瓦斯驱散群众。香港特首林郑月娥紧急在凌晨4点召开记者会,谴责“违法暴力”,但国际评论认为,港人的愤怒达到临界点,占领立法会是民怨爆发的表现。如何解读香港反送中抗议的全面升级?国际社会该如何关注香港的未来?

美国总统特朗普上周六在与中国国家主席习近平会面后,宣布放宽对华为的限制,允许美国公司向华为出售“不违反国家安全问题的设备”。特朗普为何解禁华为?这是为重启贸易谈判的“战略布局”?还是如美国国会参议员卢比奥所说“灾难性的错误”?把贸易战和华为禁令挂钩,特朗普的决定可能带来什么样的后果?美国国会可能采取什么样的反制措施?



来源:美国之音

转发此新闻: