中国茉莉花革命: 为香港人占领立法会辩护:这是一种 “故意对抗战术”

中国茉莉花革命

2019-07-06

为香港人占领立法会辩护:这是一种 “故意对抗战术”

转发此新闻:
#香港反送中 #大陆全面管控香港 #大事小评 ***

本期节目中陈小平先生(@MJTVxchen15)为我们解读了香港市民为什么要游行示威反抗中共,公民不服从运动是什么,会造成什么结果以及中英联合声明是如何被破坏的。

02:00 中共现在占领了舆论的高地,立法会前主席曾钰成呼吁林郑特赦6.12被捕者。香港人实行公民不服从运动因为他们认为正义高于秩序,也就是香港的法律法制,示威者挑战法律来实现目都是大规模的运动。陈小平先生为我们介绍了最有名的公民不服从运动-罗莎帕克斯事件以及美国的民权运动是如何开展的。陈小平先生还认为在某些时间点上秩序不如正义。

18:04 公民不服从运动的策略就是故意对抗战术,但是这种策略容易招致批评,不过目的是为了吸引注意力加大谈判的筹码。港府就是设局让人冲击立法会,从而主导舆论把支持反送中变成打击犯罪分子,八九六四时候也是中共把锅甩给老百姓。

27:00 香港大陆的深层次的矛盾第一在于中英联合声明的有效性。陈小平先生认为只要基本法存在声明就有效,而且至少要持续50年内有效。中共对国际公约的蔑视让英国人非常生气无地自容。香港百万人上街和占领立法会想要换来的代价就是英国人站出来帮助香港反抗中共,连习近平的好朋友川普都站出来帮香港说话。

36:25 香港现在的病症还在于全面管制权的概念上,国务院新闻办公室写这个文件的三个人破坏了中英和香港大陆的关系。陈小平为我们介绍了这三个人的履历。这个文件将中央的支配性地位无限放大,一国两制下香港就不再是特别行政区,中共完全无视了中英联合声明的规定。陈小平先生为我们详细解读了中英联合声明,以及香港的自由是怎么被破坏的,中共的所作所为就是为了颠覆中英联合声明,中共要的就是全部的掌控不留余地。可是国务院的新闻办公室的文件就是法律错位。香港人蔑视法律挑战中共也是为了抵抗全面管制权。

52:10 为什么许多中国人反对香港的抗议活动?原因很复杂也很可悲,很多人的立场是基于经济利益来反对香港抗议。中国当下的政治形态就是后集权社会下所产生的,没有人敢反对不公,因为恐惧和害怕中共所以很多人只能视而不见,集体意识的丧失是非常可悲的。在中国没有人敢支持和同情香港,在这种情况下香港人怎么能不出来反抗。当今的中国的大部分人都是奴隶,他们被中共奴役还在帮中共说话,他们就是又坏又蠢。



来源:明镜

转发此新闻: