中国茉莉花革命: 中共解放军或武警集结香港边境附近 白宫密切关注

中国茉莉花革命

2019-07-31

中共解放军或武警集结香港边境附近 白宫密切关注

转发此新闻:
美国华府一名高级官员向彭博通讯社透露,解放军或武警在香港边境集结,白宫正密切关注事态发展。

中国驻港军队

彭博通报社以「白宫正注视中国部队在香港边境集结」为题引述美国官方消息指,有一批军警在内地接壤香港边境集结。报道指,一名不愿公开身份的高级官员向记者透露,未知道有关部队是由哪些中方人员组成或人数,只称可能是军人或武警,亦未有提及在何处集结,而白宫正关注事态发展。

报道指美国总统特朗普与中国国家主席习近平都希望平息贸易战,特朗普过去亦只是谨慎地谈及香港示威活动,并赞扬习近平克制,未知美方是否有准备好应对中国解放军可能介入香港抗争行动。

美国国务卿蓬佩奥昨回应香港冲突时表示,希望中国政府做正确的决定,尊重涉及香港的协议。

港府本月初曾就有网媒指特首曾要求驻港解放军协助处理近日冲突作出澄清,政府发言人表示绝无其事。而中国国防部新闻发言人上周被问及解放军如何应对香港目前形势发展时说:「在《驻军法》的第三章第十四条有明确规定。」内容指,根据《基本法》规定,必要时可以向中央人民政府请求香港驻军协助维持社会治安和救助灾害。

来源:苹果日报



转发此新闻: