中国茉莉花革命: 中南海与港府有热线 林郑无时无刻不在“聆听中央指示

中国茉莉花革命

2019-07-16

中南海与港府有热线 林郑无时无刻不在“聆听中央指示

转发此新闻:
香港特首林郑月娥突然高调宣布《逃犯条例》已经“寿终正寝”,但其难言之隐依然扑朔迷离。

去年12月习近平在中南海瀛台接见到北京述职的林郑月娥

针对近期有关中共常委韩正是否“南下密会”林郑月娥的传闻,中南海知情者接受了博讯网首席记者的暗访,首次独家披露了相关内幕,并在一开始就对相关传闻进行了明确澄清:

“境外有关韩正于近期特地前往深圳与林郑月娥见面的报道,完全是虚假新闻;自上月香港爆发大规模游行示威活动以来,韩正副总理近期没有’南下’。”

不过,中南海知情者对博讯网首席记者独家透露:“自香港回归后,中南海与港府早已设有’热线’电话;在国家主席习近平任期内,这样的’热线’使用频率,远超其前任江泽民和胡锦涛时代。”

“韩正副总理近期尽管并未’南下’,但是确实多次与林郑月娥进行了’热线’联系,以及时了解香港动态。”

至于中共政治局会议是否讨论过香港议题的进一步追问,中南海知情者对博讯网首席记者独家表示:“政治局会议讨论香港议题,当然不是什么’新鲜事’;”

“在最近的一次中共政治局会议上,全体与会的政治局委员和中共7常委共同研究的’其他事项’,就包括了不断升温和有失控风险的香港大规模抗议示威活动。”

另据博闻社亚太分社驻港记者从中联办和特区政府两个独立消息源,均证实了港府与中南海之间的“热线”一直存在。

“自上月’反送中’游行示威和抗议活动爆发以来,香港特首林郑月娥也确实多次与中共常委韩正使用了这条’热线’;”

特区政府知情者最后对博闻社亚太分社驻港记者独家表示:“换言之,其实港府没有一刻不在’聆听’中南海的’声音’。”

虽然“The Bill Is Dead”,但是面对香港特首林郑月娥的“缺乏诚意”,“反送中”示威游行和抗议活动似乎并未偃旗息鼓。

香港这颗曾经连北京也引以为傲的“东方之珠”,到底是中共的“掌上明珠”?还是“囊中之物”?

来源:博讯 

      

转发此新闻: