中国茉莉花革命: 董瑶琼一泼习近平由盛而衰 洛杉矶华人举行“泼墨节”

中国茉莉花革命

2019-07-07

董瑶琼一泼习近平由盛而衰 洛杉矶华人举行“泼墨节”

转发此新闻:
7月4日下午,近五十位华人聚集中国驻洛杉矶领事馆前举行“泼墨节”活动,这一天是湖南女青年董瑶琼在上海向习近平像泼墨一周年。参加“泼墨节”的人士仿效董瑶琼,向习近平像泼墨。他们指出:一年前董瑶琼惊天一泼,成为习近平由盛而衰的历史转折点。

洛杉矶中国领事馆前摆开习近平的大幅照片,他的照片瞬间被人们泼满墨汁。陪着习近平像被泼墨的,还有香港特首林郑月娥的照片,她因为企图通过《逃犯条例》,破坏香港的司法独立和“一国两制”,而成为和习近平一样犯了众怒的人物。

泼墨前,人们举行了短暂集会,讲述去年的今天湖南女青年董瑶琼向习近平像泼墨的意义,并高呼口号:“打倒共产党,打倒习近平,释放董瑶琼……”。

向习近平像和林郑月娥像泼墨

参加“泼墨节”活动的89一代、著名政治异议人士郑存柱,在现场接受记者电话采访表示,去年董瑶琼泼墨之时,离习近平在全国人大会议上修宪实行国家主席终身制不到半年,习近平权势如日中天,不可一世。而董瑶琼惊天一泼,成了习近平由盛而衰的历史转折点。郑存柱说:“我们看到过去的一年习近平在走下坡路,各种各样的迹象都在显示,董瑶琼泼墨,是他由盛而衰的标志性事件。这个就像童话‘皇帝的新衣’,那么多人像寒蝉一样的不敢发声,但是董瑶琼这样一个壮举,一下就打破了习近平不可一世的神话。所谓的‘独裁’,实际上是很虚的,只要大家站出来,哪怕是用小小的泼墨的举动,也能打破他的神话。”

参加中领馆前“泼墨节”活动的洛杉矶华人 

郑存柱说,董瑶琼现在还被关在精神病院里面,不知道她的状况怎么样,“我们希望通过这样的方式引起关注,要大家不要忘了去年的今天,让更多的人知道有这样一个女侠。希望世界各地的华人和关心中国民主自由的人士和团体,都能够关注她,直到她获得自由。”

洛杉矶视觉艺术家协会刘雅雅表示,向领导人肖像泼墨,在西方民主国家,是再平常不过的行为。董瑶琼泼墨后被关进精神病院,显示习近平心胸何等狭隘。刘雅雅说:“董瑶琼是一个女孩子,把一些墨泼到他的肖像上,顶多要她赔那张肖像的钱,就可以了。把她关进神经病院,是违反法律的事情。习近平他这个人完全没有一个大国领导人的风度。”

“泼墨节”活动由洛杉矶华人“美国价值守护联盟”发起,该组织表示,有美国首都华盛顿、纽约、波士顿等七个城市的华人响应他们的倡议,在7月4日举行了“泼墨节”活动。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻: