中国茉莉花革命: 香港到了摊牌时候?

中国茉莉花革命

2019-07-02

香港到了摊牌时候?

转发此新闻:
香港到了摊牌时候?
川普跨过三八线,放弃了无核目标?
华为脖子上的绳子松了,川普为何这样做?
习近平压力更大了,部属多在应付他!



#香港立法会被占 #习近平危机 #网言网事 ***
本期节目中陈小平先生(@MJTVxchen15)与何频先生(@MJTVHoPin)两人探讨了香港是否到了摊牌的时候,川金会还有后续么,为什么川普对华为松绑,习近平的部下都在觊觎他?

02:00 香港71号的游行示威坚守了和平理性,没有被中共冠以暴力活动。示威者冲击立法会之后在12点钟离开,警察也在之后清场。陈小平先生认为有两股力量在激化香港,一股是撑警,其中不乏谭咏麟梁家辉等港星,陈小平先生认为这些港星是中共统战香港的一部分,这些人是挑动群众的矛盾。还有一股是反对派中的激进派,希望把事情搞大博得国际社会的观望,但是国际社会并没有回应他们,于是只能采取激进手段。香港这次的游行是89之后最大的社会运动,这是政治法律问题交织在一起。林郑不下台,送中不取消,北京和香港的关系依旧僵化。为什么香港人宁愿被殖民也不愿意回归?

27:16 川普去G20之前就想到借机用河内川金会破局,陈小平先生认为川金三会就是在作秀,何频先生认为此次川金会有重大成果达成,纽约时报爆料川普决定对朝鲜大让步,让金正恩保留核武。两人为我们点评了为何川普会和金正恩突然见面,其中与习近平一定有关系。如果川普同意金正恩持有核武器就会被东亚的盟友敌视,这次的会面象征大于实质。川普现在需要消除紧张情绪所以向中国和朝鲜妥协。金正恩比他的父辈们玩得都好,现在局势对他有利。陈小平先生认为金家王朝在台上就不会去核。

50:40 川普为什么给华为松绑?一开始的实体清单其实对华为的打击不大,华为最担心的是产业链的变化。彭博社表示美国恢复了华为的生命线表明西方高科技公司对华为的影响还是非常重要的,全球商业链让中美之间高度交织在一起。但是现在川普面临很大的压力,而这次中美贸易重启之后却没有留时间线,中美贸易战是否将会持久打下去?美国会不会放弃起诉孟晚舟?华为的生命最后取决于中方还是美方?陈小平先生表示华为和美国的对峙依旧在,任正非的高调发言和自信在强化冲突,G20上习近平认为华为是首要问题。

1:23:39 中共的官员都是政治机器人,从政治局常委的表态到王岐山试图出山,再到韩正是怎么反对中美贸易协议达成,国企和电信行业反对中美贸易谈判,这些都是中美贸易谈判最大的阻力。习近平在G20上非常沉重,曾庆红为什么之前出来露面?因为他的人王岐山王沪宁栗战书要挑战习近平的政治统治,因为他没有合法性。习近平手下干活的没几个,要干掉他的一大堆,江泽民温家宝李瑞环们的影响是存在的。陈小平先生表示国内投降派和批投降派都是一派在自导自演,常委家族和利益集团对习近平有意见不假。习近平栗战书的分歧在于港澳事务的主导权



来源:明镜

转发此新闻: