中国茉莉花革命: 赞习近平容许港示威持续 特朗普:他「十分负责任」 (视频)

中国茉莉花革命

2019-07-23

赞习近平容许港示威持续 特朗普:他「十分负责任」 (视频)

转发此新闻:

香港「反送中」演变而成的反政府示威仍未平息,元朗周日更发生白衣暴徒袭击手无寸铁市民事件。美英周一均就香港的示威活动发表评论,美国总统特朗普更大赞中国国家主席习近平「十分负责任」。


特朗普周一表示,香港的示威已经持续了一段时间,认为中国容许示威持续,显示习近平「十分负责任地」处理香港的示威。他在白宫会晤巴基斯坦总理伊姆兰汗(Imran Khan)前对记者说:「我们正在磋商贸易协议,会走着瞧。」他说:「我知对习主席来说那是很重要的情势中国其实可以随意停止那些示威,我认为习主席已尽责行事,十分尽责地行事。」他希望习近平「做正确的事」。

有记者提到中港政府被指漠视示威者遭暴力对待的问题,特朗普却认为香港的示威「相对而言不算暴力」。

来源:苹果日报,美国之音


转发此新闻: