中国茉莉花革命: 江泽民大势已去,不得已泰国看病,前总参情报部长、东部战区副司令员杨晖因江被抓

中国茉莉花革命

2019-07-09

江泽民大势已去,不得已泰国看病,前总参情报部长、东部战区副司令员杨晖因江被抓

转发此新闻:
中共东部战区副司令员杨晖日前被抓,主要原因是“站队”错误。20188月,港媒曾披露时任东部战区副司令兼参谋长的杨晖被调查,报道称,2018822日杨晖因涉嫌严重违纪接受军纪委调查。

今年春节前后,江泽民到泰国就医

博闻社最新获悉,杨晖被抓和江泽民有关。消息人士透露,江泽民在301医院的“专属”医生都“分流”,他国内看病只有去协和和东方医院,不得己,今年春节前后,江泽民到泰国就医。在泰国期间,杨晖亲自去泰国“汇报”工作,此举激怒了习近平。


公开资料显示,杨晖,1963年出生,山东青岛人。本科毕业于南京外语学院,该校是培养军方情报人员的基地。他在前南斯拉夫贝尔格莱德大学获得文学硕士和博士学位,在中国科学院获得法学博士学位。杨晖长期在军方情报部门工作,2001年任总参谋部技术侦察部(总参三部)副部长,2006年任三十一集团军代理副军长,2007年任总参情报部部长,年仅44岁,并晋升为少将。2011年任南京军区参谋长,2016年任新成立的东部战区副司令员兼参谋长,晋升为中将。 此外,杨晖是十八届中央候补委员,但在十九大没有安排进入中央委员会。

知情人士告诉博闻社,杨晖是熊光楷保举,一路高升到总参情报部部长。总参情报部被视为江泽民的“小金库”。

博闻社201810月曾披露东部战区面临清洗,杨晖被抓显示对东部战区的清洗拉开帷幕。

来源:博闻社



转发此新闻: