中国茉莉花革命: 被指「挑动对党和政府不满」 吴小晖代理律师遭吊牌

中国茉莉花革命

2019-07-25

被指「挑动对党和政府不满」 吴小晖代理律师遭吊牌

转发此新闻:

722日,内地维权律师李金星收到山东省司法厅的通知书,说他有「在微博发表不当言论,并通过连署签名和发表公开信挑动对党和政府不满的行为」,因此准备吊销李金星的律师执业证书。
  
 
维权律师李金星

    据了解,李金星还是安邦保险集团股份有限公司原董事长、总经理吴小晖的代理律师。
   
    李金星在Twitter帐号上贴出的通知书没有详细解释他的「不当言论」是什么。不过,他早前在Twitter表示,山东省司法厅已经在719日跟他谈过话,提到他有5条微博涉及「不当言论」,其中包括:湖南文东海律师吊证后他在微博上发布的「法治大倒退」言论;访民李淑莲上访致死八年案件迟迟没有解决, 李金星给山东省委书记刘家义写公开信呼吁调查。
   
    李金星律师表示,预计自己的律师证会在2周内被吊销。
   
    李金星是资深人权律师,他曾和多名律师合作,为多位重大冤案受害人成功洗冤。
   
    和李金星律师一起参与过「北海律师团」的律师覃永沛表示:「从发布的微博来吊证,这些就是借口。做的案子太大了,整个公检法系统就要把我们这群人全部消灭掉。 」
   
    早前,李金星本人的律师任先生曾表示,李金星代理原安邦保险公司董事长兼总经理吴小晖的案件,可能是导致他被打压的直接原因。
   
  
来源:自由亚洲电台

转发此新闻: